Во Владивостоке догхантера поймали с поличным - он хотел "избавить город от животных"

Он накормил более 1000 бродячих собак мясными изделиями, в которые  добавлял лекарственные препараты, вызывающие смерть животных. Статья «Жестокое обращение с животными» предусматривает  наказание в виде ареста на 6 месяцев.

1408139680_soba4ki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть отдела полиции №4 УМВД России по Владивостокe обратилась женщина. Она сообщила, что в магазине автозаправочной станции в районе остановки «Маяк» находится мужчина, который, предположительно, является отравителем собак.

По подозрению в совершении противоправных действий полицейские задержали 32-летнего мужчину. Он доставлен в дежурную часть отдела полиции для разбирательства. В сумке задержанного обнаружены мясные изделия, медицинские препараты, веревки, пластиковые хомуты и перчатки.

Задержанный  рассказал сотрудникам полиции, что умерщвляет бродячих собак с помощью сильнодействующих медицинских препаратов, чтобы избавить город от потенциально опасных животных.

Сейчас с задержанным работают участковые уполномоченные и дознаватели отдела полиции. В настоящее время задержанный является обвиняемым по уголовному делу, возбужденному в январе 2014 года. Тогда он накормил более 1000 бродячих собак мясными изделиями, в которые  добавлял лекарственные препараты, вызывающие смерть животных. Статья «Жестокое обращение с животными» предусматривает  наказание в виде ареста на 6 месяцев.

В ходе осмотра квартиры задержанного полицейские изъяли системный блок компьютера, два пистолета, ружье, полимерные пакеты с медикаментами, упаковки из-под лекарственных средств.

В рамках расследования проведены баллистическая, судебная,  компьютерная  экспертизы,  исследование материалов, веществ и изделий.  Психолого-психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым. Проводится расследование.

Другие материалы рубрики "Общество"
paterson-adam-driver-jim-jarmusch-9.jpg

«Патерсон» Джима Джармуша во Владивостоке: фильм о поэтичных буднях водителя автобуса

Автор киноальманаха «Кофе и сигареты» создал нежную картину о мечтах и ежедневной любви

Китайцы хотят построить водопровод от озера Байкал

Согласия России на строительство 1700-километровой трубы пока никто не спрашивал

4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов