Во Владивостоке догхантера поймали с поличным - он хотел "избавить город от животных"

Он накормил более 1000 бродячих собак мясными изделиями, в которые  добавлял лекарственные препараты, вызывающие смерть животных. Статья «Жестокое обращение с животными» предусматривает  наказание в виде ареста на 6 месяцев.

1408139680_soba4ki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть отдела полиции №4 УМВД России по Владивостокe обратилась женщина. Она сообщила, что в магазине автозаправочной станции в районе остановки «Маяк» находится мужчина, который, предположительно, является отравителем собак.

По подозрению в совершении противоправных действий полицейские задержали 32-летнего мужчину. Он доставлен в дежурную часть отдела полиции для разбирательства. В сумке задержанного обнаружены мясные изделия, медицинские препараты, веревки, пластиковые хомуты и перчатки.

Задержанный  рассказал сотрудникам полиции, что умерщвляет бродячих собак с помощью сильнодействующих медицинских препаратов, чтобы избавить город от потенциально опасных животных.

Сейчас с задержанным работают участковые уполномоченные и дознаватели отдела полиции. В настоящее время задержанный является обвиняемым по уголовному делу, возбужденному в январе 2014 года. Тогда он накормил более 1000 бродячих собак мясными изделиями, в которые  добавлял лекарственные препараты, вызывающие смерть животных. Статья «Жестокое обращение с животными» предусматривает  наказание в виде ареста на 6 месяцев.

В ходе осмотра квартиры задержанного полицейские изъяли системный блок компьютера, два пистолета, ружье, полимерные пакеты с медикаментами, упаковки из-под лекарственных средств.

В рамках расследования проведены баллистическая, судебная,  компьютерная  экспертизы,  исследование материалов, веществ и изделий.  Психолого-психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым. Проводится расследование.

Другие материалы рубрики "Общество"
Без названия.png

На ВЭФ будут представлены 17 дальневосточных территорий опережающего развития

Экспозиция Приморского края расскажет о первом в XIX веке порто-франко

ecf74406ed0c7022036049a04b5fcad8.jpg

В 2018 году в Москве могут пройти первые испытания сетей 5G на беспилотном транспорте

По словам главы Минкомсвязи, Москва идеально подходит для тестирования беспилотников

uzn_1453455318.jpg

Путин пока не решил, будет ли он баллотироваться в президенты

Об этом действующий президент сказал в пятницу во время общения с воспитанниками детского центра "Сириус" в Сочи