Во Владивостоке застройщика обвинили в многомиллионных аферах с квартирами

На сегодня в доме, который еще не сдан, уже несколько лет проживают люди. Жилье подключено к отоплению, водоснабжению и электричеству по временной схеме.

1408002671_14102012-010-small.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке предъявили обвинение гендиректору строительной компании, подозреваемому в масштабном мошенничестве с квартирами.

Как сообщили в краевом УМВД, в производстве следователей приморской полиции находится уголовное дело по 32 криминальным эпизодам с недвижимостью.

Предварительное следствие установило, что 47-летний В. Белоусов, являясь гендиректором строительной компании ООО ПСК «Восток-Строй», взял на себя функции застройщика. При строительстве многоквартирного дома на ул. Славянская, 17а он ради собственного обогащения заключал «двойные» договоры участия в долевом строительстве. Тем самым, Белоусов похитил деньги 32 жителей Владивостока.

Стоит отметить, что многострадальный дом на Славянской, 17а уже оказывался в центре внимания властей. Решением Арбитражного суда Приморского края от 25 марта 2013 года ООО ПСК «Восток-строй» было признано несостоятельным (банкротом). По факту люди, которым всё же удалось заселиться в приобретенные квартиры, живут в до сих пор не сданном объекте. 8 апреля 2014 г. первый вице-губернатор Василий Усольцев провел выездную рабочую встречу с жильцами, подчеркнув, что для завершения долгостроя необходима инициатива жильцов. Муниципалитет и край по закону не имеют полномочий на то, чтобы профинансировать частный объект, но готовы оказать любую поддержку.

В рамках расследования уголовного дела проведены допросы, бухгалтерские и строительные экспертизы. В офисе и по месту регистрации обвиняемого проведены обыски, выемки документов.

Собраны доказательства причастности обвиняемого к хищению путем обмана, совершенному с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Гендиректору ООО ПСК «Восток-Строй» предъявлено обвинение по 32 эпизодам. Следователями проводятся мероприятия, связанные с подготовкой уголовного дела к направлению в прокуратуру. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке оштрафованы три компании, нарушающие правила безопасности при перевозке пассажироров

Специалисты городской администрации провели рейд на остановке "Некрасовская"

Подопечные благотворительного фонда «Сохрани жизнь» приняли участие в «Дне Добра»

Общественные организации Приморья провели яркий праздник для детей

ec9bd35f261b524738f148a32e0b2a61.jpg

Во Владивостоке с начала марта этого года «черными лесорубами» вырублено и повреждено более 100 деревьев

Материалы проверок направлены в административные комиссии Владивостока, в правоохранительные и надзорные органы