Во Владивостоке застройщика обвинили в многомиллионных аферах с квартирами

На сегодня в доме, который еще не сдан, уже несколько лет проживают люди. Жилье подключено к отоплению, водоснабжению и электричеству по временной схеме.

1408002671_14102012-010-small.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке предъявили обвинение гендиректору строительной компании, подозреваемому в масштабном мошенничестве с квартирами.

Как сообщили в краевом УМВД, в производстве следователей приморской полиции находится уголовное дело по 32 криминальным эпизодам с недвижимостью.

Предварительное следствие установило, что 47-летний В. Белоусов, являясь гендиректором строительной компании ООО ПСК «Восток-Строй», взял на себя функции застройщика. При строительстве многоквартирного дома на ул. Славянская, 17а он ради собственного обогащения заключал «двойные» договоры участия в долевом строительстве. Тем самым, Белоусов похитил деньги 32 жителей Владивостока.

Стоит отметить, что многострадальный дом на Славянской, 17а уже оказывался в центре внимания властей. Решением Арбитражного суда Приморского края от 25 марта 2013 года ООО ПСК «Восток-строй» было признано несостоятельным (банкротом). По факту люди, которым всё же удалось заселиться в приобретенные квартиры, живут в до сих пор не сданном объекте. 8 апреля 2014 г. первый вице-губернатор Василий Усольцев провел выездную рабочую встречу с жильцами, подчеркнув, что для завершения долгостроя необходима инициатива жильцов. Муниципалитет и край по закону не имеют полномочий на то, чтобы профинансировать частный объект, но готовы оказать любую поддержку.

В рамках расследования уголовного дела проведены допросы, бухгалтерские и строительные экспертизы. В офисе и по месту регистрации обвиняемого проведены обыски, выемки документов.

Собраны доказательства причастности обвиняемого к хищению путем обмана, совершенному с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Гендиректору ООО ПСК «Восток-Строй» предъявлено обвинение по 32 эпизодам. Следователями проводятся мероприятия, связанные с подготовкой уголовного дела к направлению в прокуратуру. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Часть Владивостока останется без света в понедельник, 5 декабря

Длительность каждого отключения от 2-х до 8-ми часов

В понедельник во Владивостоке резкое похолодание до -7 градусов

В Приморье северный ветер, температура воздуха местами до -15