Получить образование детям Приморья поможет материнский капитал

В учебных заведениях края завершается пора зачислений абитуриентов на учебу.

1407983186_obrazovanie1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отделение Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю напоминает, что образовательные услуги можно оплатить средствами материнского капитала.

С 2007 года, то есть с начала действия программы господдержки семей, имеющих двух и более детей, этим правом воспользовались 2300 приморских семей (реализовав 143 миллиона рублей). Размер маткапитала в 2014 году составляет почти 430 тысяч рублей. По закону, эти средства можно потратить на обучение любого из детей в семье, не обязательно на того, после рождения которого был выдан сертификат на МСК.

Средства маткапитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации России, имеющей право на оказание услуг и госаккредитацию образовательных программ. Стоит помнить, что возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Кроме того, с помощью маткапитала можно оплатить проживание обучающегося в общежитии и содержание ребенка в детсаду. На образовательные цели можно израсходовать как весь, так и часть маткапитала, а оставшиеся средства потратить на другое направление, например, на улучшение жилищных условий. Остаток средств ежегодно будет индексироваться государством.

Подробнее о том, какие документы необходимо предоставить в ПФР для распоряжения средствами МСК, родители могут узнать в территориальном управлении (отделе) ПФР по месту жительства или на сайте. Телефон «горячей линии» Отделения ПФР по Приморскому краю (423) 2 498600.

Справка ИА Приморье24

Всего с начала действия программы в Приморском крае выдано 67126 сертификатов на МСК, с начала 2014 года – 4756. Распорядилось средствами чуть больше 23 тысяч семей. Самое популярное направление – улучшение жилищных условий, так поступило 20,5 тыс. приморских семей.
Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети