Получить образование детям Приморья поможет материнский капитал

В учебных заведениях края завершается пора зачислений абитуриентов на учебу.

1407983186_obrazovanie1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отделение Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю напоминает, что образовательные услуги можно оплатить средствами материнского капитала.

С 2007 года, то есть с начала действия программы господдержки семей, имеющих двух и более детей, этим правом воспользовались 2300 приморских семей (реализовав 143 миллиона рублей). Размер маткапитала в 2014 году составляет почти 430 тысяч рублей. По закону, эти средства можно потратить на обучение любого из детей в семье, не обязательно на того, после рождения которого был выдан сертификат на МСК.

Средства маткапитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации России, имеющей право на оказание услуг и госаккредитацию образовательных программ. Стоит помнить, что возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Кроме того, с помощью маткапитала можно оплатить проживание обучающегося в общежитии и содержание ребенка в детсаду. На образовательные цели можно израсходовать как весь, так и часть маткапитала, а оставшиеся средства потратить на другое направление, например, на улучшение жилищных условий. Остаток средств ежегодно будет индексироваться государством.

Подробнее о том, какие документы необходимо предоставить в ПФР для распоряжения средствами МСК, родители могут узнать в территориальном управлении (отделе) ПФР по месту жительства или на сайте. Телефон «горячей линии» Отделения ПФР по Приморскому краю (423) 2 498600.

Справка ИА Приморье24

Всего с начала действия программы в Приморском крае выдано 67126 сертификатов на МСК, с начала 2014 года – 4756. Распорядилось средствами чуть больше 23 тысяч семей. Самое популярное направление – улучшение жилищных условий, так поступило 20,5 тыс. приморских семей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"