12-летняя девочка сбежала от боевиков, накачав их снотворным

Ей и её 17-летней тёте удалось сбежать из плена террористов организации «Исламское государство».

1461381781_01174202_195395.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Девочка-езидка рассказала, что ей и её 17-летней тёте удалось сбежать из плена боевиков террористической организации «Исламское государство». Они подсыпали охранникам в чай снотворное и смогли незаметно покинуть место заключения на западе иракского города Мосул, перебравшись на контролируемую курдами территорию.

О побеге девушек из плена стало известно от представительницы езидов, члена парламента Ирака Виан Дахил. Она рассказала историю спасения курдскому агентству BasNews, сообщает RT.

Дахил рассказала, что 12-летнюю девочку и её 17-летнюю тётю удерживали в плену на западе третьего по величине города Ирака Мосул. Около четырёх месяцев они пробыли в заложниках террористов, прежде чем решились на дерзкий побег.

Представитель парламента Ирака раскрыла подробности произошедшего. Девушки пожаловались охранникам на проблемы со сном и попросили принести им снотворного. «Затем они добавили таблетки в чай боевикам, дождались, пока те заснут, и сбежали», — рассказала Дахил.

Вырвавшись на свободу, они пробрались на территорию города, которая контролируется курдами. Там 12-летняя девочка вернулась к своей матери и сестре. Однако ещё несколько детей в их семье остаются в плену у боевиков.

Не всем, кто попадает в плен к террористам ИГ, так везёт. Многих захваченных женщин используют как секс-рабынь, а тех, кто отказывается от этой роли, убивают.

«По меньшей мере 250 девочек были казнены ИГ за отказ оказывать сексуальные услуги джихадистам, иногда казни подвергались и их семьи, за неподчинение требованиям террористов», — рассказал BasNews представитель Иракской демократической партии Курдистана Саид Мамузини.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"