«Лето на книжной волне» продолжается в муниципальных библиотеках Владивостока

Во время каникул ребята, которые проводят лето в городе, приходят в библиотеки чаще. Здесь школьники читают, общаются, рисуют, обсуждают прочитанное, мастерят поделки и ведут дневники чтения.

1407807581_27d73dbdc2f34355a91fc3b761d30d88.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мероприятия в рамках программы летнего чтения «Лето на книжной волне» продолжаются в библиотеках МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система».

Как сообщили библиотекари, во время каникул ребята, которые проводят лето в городе, приходят в библиотеки чаще. Здесь школьники читают, общаются, рисуют, обсуждают прочитанное, мастерят поделки и ведут дневники чтения.

Так, праздник лета «Щедрое лукошко» состоялся в библиотеке им. Н.Н. Муравьева-Амурского. Участниками мероприятия стали ребята из пришкольных лагерей школ №№ 59 и 62. немало нового школьники узнали о последнем летнем месяце – августе. Электронная презентация рассказала о возникновении названия месяца, народных августовских приметах, об изменениях в природе, о работах на полях и в огородах, о православных праздниках – Медовом, Яблочном и Ореховом Спасе.

Кроме того, библиотекари представили подборку книг о лесе, цветах, природе, которые помогли ребятам ответить на вопросы познавательных игры и викторины. Особым успехом пользовался творческий мастер-класс.

В библиотеке № 8 прошло мероприятие, приуроченное к 120-летию со дня рождения известному писателю Михаилу Зощенко. Как отметили библиотекари, для чтения и последующего обсуждения участники мероприятия выбрали рассказ «Великие путешественники» из книги «Веселый грустный человек».

Экскурсия по библиотеке и чаепитие состоялись для юных читателей, посетивших библиотеку впервые.

В библиотеке № 4 прошёл час экологии «Сохрани природу – сохрани жизнь». Здесь состоялась тематическая беседа, затем ребята отгадали ребусы и головоломки о природе, приняли участие в эстафете «Живая буква», нарисовали рисунки на тему «Берегите нашу планету». За активное участие в экологическом часе библиотекари вручили юным читателям наклейки диких и редких животных.

«Обновленный дизайн, современная техника, значительные поступления новой литературы, доступные услуги электронной библиотеки «ЛитРес», автоматизированное обслуживание – всё это делает посещение библиотеки № 3 для читателей приятным и комфортным, - отмечает заведующая отделом реализации проектов и программ сети библиотек Татьяна Грицюк. - Любят здесь собираться дети и подростки, их объединяет и возрастные потребности к общению, и интерес к книге. Девочки с удовольствием рисуют, Коля Панишев, брат и сестра Коля и Аня Рындины и подружка Саша Криворук любят читать, сидя в библиотеке. Ещё одна постоянная читательница - Таня Стулова, ученица 5 класса московской школы № 1086. Каждое лето Таня проводит во Владивостоке и очень часто приходит в библиотеку. Школьница принимает активное участие в летнем конкурсе чтения».

Для удобства читателей старшего поколения на сайте МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» сделана подборка электронной версии популярных газет. В предлагаемом списке есть как центральные, так и местные издания. Среди них, «Владивосток», «Российская газета», «Конкурент», «Золотой Рог» и многое другое.

«Бесспорно, он-лайн газеты – это удобно, экономично, доступно для каждого. Библиотечная сеть предлагает услуги электронных газет бесплатно. Их не надо покупать! Просто сделайте шаг: http://vladlib.ru/period.html, и удобное станет привычным», - подчеркивает Татьяна Грицюк.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования