Свежие овощи и арбузы из Тоттори Владивосток увидит нескоро

Бизнес двух стран будет вынужден нести убытки от недальновидной политики официального Токио.

1407645075_vlm_arbuz1_07_2009.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокцы привыкли видеть в крупных торговых центрах сельхозпродукцию из японской провинции Тоттори. Всегда вкусные и свежие фрукты и овощи, конечно, были недешевы, зато лежали на прилавках круглогодично. Теперь японским бизнесменам придется сворачиваться. Виной тому политика японского правительства, поддержавшего по указке США экономические санкции против России.

Напомним, президент Путин в среду подписал указ, который вводит ограничения на ввоз в Россию «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» из стран, которые ввели санкции против России. В указе сказано, что запрет будет действовать в течение года. 

Представители японского бизнеса всегда были желанными гостями во Владивостоке. Совсем недавно прошла очередная встреча предпринимателей Владивостока с делегацией из провинции Тоттори. Темой встречи стало установление экономических связей между предпринимателями Владивостока и Японии в области связи и информационных технологий, продуктов питания, косметики, морепродуктов, товаров повседневного спроса, стройматериалов и других направлений.

Напомним, что меморандум о сотрудничестве между Приморским краем и префектурами Тоттори и Симанэ (Япония) был подписан 24 октября 1991 г. Префектура Тоттори стала одной из первых японских территорий более 20 лет назад установившей международные связи с Приморьем. Пять лет действует регулярная грузо-пассажирская линия Владивосток – Сакаиминато. Префектура Тоттори сегодня активно развивает сотрудничество с регионами Дальнего Востока России в таких областях, как экономика, туризм, культура, образование и т.д. В приморской столице открыт Центр поддержки бизнеса префектуры Тоттори.

Теперь, похоже, придется сделать шаг назад. Бизнес двух стран будет вынужден нести убытки от недальновидной политики официального Токио.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей