Стать "губернаторским" сенатором от Приморья надеются и госдумовцы, и безработные

По действующему закону кандидат в губернаторы при подаче документов в избирком должен представить три кандидатуры для наделения их полномочиями представителя региона в СовФеде.

1407643795_6d47e365dcbd3e9bf3efed97502bdfb0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Участники выборов губернатора Приморья определились с кандидатурами возможных сенаторов. Об этом сообщает ZRPRESS.ru.

В списке из 15 человек, которые предоставили в крайизбирком пятеро кандидатов в губернаторы, значатся два действующих депутата Госдумы, четверо депутатов Законодательного Собрания и один сити-менеджер. Кроме того, шанс стать сенаторами есть у бизнесменов, пенсионеров и даже безработных.

4 августа Избирательная комиссия Приморского края завершила прием документов от кандидатов в губернаторы. Вместе с подписями муниципальных депутатов в свою поддержку претенденты сдали в крайизбирком и сведения о кандидатах в Совет Федерации, которых они назначат в случае избрания.

Так, выдвинутый ЛДПР Андрей Андрейченко в случае избрания губернатором края делегирует в Совфед одного из депутатов фракции ЛДПР в Законодательном Собрании: в списке значатся депутаты Евгений Зотов, Сергей Кушнырь и Елена Викдорова.

Один краевой депутат есть и в списке потенциальных сенаторов, представленном кандидатом в губернаторы от КПРФ Владимиром Гришуковым. В Совете Федерации политик хотел бы видеть своего коллегу по ЗС ПК и партии Павла Ашихмина, который является вторым секретарем приморского отделения КПРФ. Компанию Ашихмину в списке кандидатов в СФ составили помощник депутата ЗС ПК Борис Строкач и бизнесмен из Находки Леонид Зеленов.

   

Самый оригинальный список сенаторов оказался у выдвинутого «Демократическим выбором» Антона Сергеева – два из трех претендентов на место в СФ являются временно неработающими, а еще один – индивидуальным предпринимателем. «Список Сергеева» является и самым молодым по возрасту – людей старше 1980 г.р. в нем нет.

А представитель «Коммунистической партии социальной справедливости» пенсионер Владимир Лебедев, напротив, предпочел выдвинуть в сенаторы трех жительниц Надеждинского района Приморья, самой молодой из которых 56 лет.  

Напомним, что по действующему законодательству кандидат в губернаторы при подаче документов в избирком должен представить три кандидатуры для наделения их полномочиями представителя региона в Совете Федерации. Победивший на выборах кандидат назначает одного из «своих» сенаторов представителем администрации региона в СФ. Первым с кандидатурами на пост сенатора определился Владимир Миклушевский – в его «сенаторский» список вошли депутаты Госдумы Светлана Горячева и Виктор Пинский, а также Олег Колядин, недавно ставший сити-менеджером Находки.  
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования