Стать "губернаторским" сенатором от Приморья надеются и госдумовцы, и безработные

По действующему закону кандидат в губернаторы при подаче документов в избирком должен представить три кандидатуры для наделения их полномочиями представителя региона в СовФеде.

1407643795_6d47e365dcbd3e9bf3efed97502bdfb0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Участники выборов губернатора Приморья определились с кандидатурами возможных сенаторов. Об этом сообщает ZRPRESS.ru.

В списке из 15 человек, которые предоставили в крайизбирком пятеро кандидатов в губернаторы, значатся два действующих депутата Госдумы, четверо депутатов Законодательного Собрания и один сити-менеджер. Кроме того, шанс стать сенаторами есть у бизнесменов, пенсионеров и даже безработных.

4 августа Избирательная комиссия Приморского края завершила прием документов от кандидатов в губернаторы. Вместе с подписями муниципальных депутатов в свою поддержку претенденты сдали в крайизбирком и сведения о кандидатах в Совет Федерации, которых они назначат в случае избрания.

Так, выдвинутый ЛДПР Андрей Андрейченко в случае избрания губернатором края делегирует в Совфед одного из депутатов фракции ЛДПР в Законодательном Собрании: в списке значатся депутаты Евгений Зотов, Сергей Кушнырь и Елена Викдорова.

Один краевой депутат есть и в списке потенциальных сенаторов, представленном кандидатом в губернаторы от КПРФ Владимиром Гришуковым. В Совете Федерации политик хотел бы видеть своего коллегу по ЗС ПК и партии Павла Ашихмина, который является вторым секретарем приморского отделения КПРФ. Компанию Ашихмину в списке кандидатов в СФ составили помощник депутата ЗС ПК Борис Строкач и бизнесмен из Находки Леонид Зеленов.

   

Самый оригинальный список сенаторов оказался у выдвинутого «Демократическим выбором» Антона Сергеева – два из трех претендентов на место в СФ являются временно неработающими, а еще один – индивидуальным предпринимателем. «Список Сергеева» является и самым молодым по возрасту – людей старше 1980 г.р. в нем нет.

А представитель «Коммунистической партии социальной справедливости» пенсионер Владимир Лебедев, напротив, предпочел выдвинуть в сенаторы трех жительниц Надеждинского района Приморья, самой молодой из которых 56 лет.  

Напомним, что по действующему законодательству кандидат в губернаторы при подаче документов в избирком должен представить три кандидатуры для наделения их полномочиями представителя региона в Совете Федерации. Победивший на выборах кандидат назначает одного из «своих» сенаторов представителем администрации региона в СФ. Первым с кандидатурами на пост сенатора определился Владимир Миклушевский – в его «сенаторский» список вошли депутаты Госдумы Светлана Горячева и Виктор Пинский, а также Олег Колядин, недавно ставший сити-менеджером Находки.  
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст