В школы Владивостока зачислено 14 детей из семей переселенцев с Украины, в детсады принято два ребенка

Количество маленьких граждан Украины в детсадах и школах Владивостока еще будет увеличиваться.

1407462550_detail_2f530f7651a675db57cde5f75ce7963f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На сегодня в школы Владивостока зачислено 14 украинских детей, а в детские сады принято два малыша. Проживают все семьи у своих родственников во Владивостоке.

«Для учеников из семей вынужденных переселенцев администрация города готова организовать бесплатное питание в школьных столовых и обеспечить их учебниками по школьной программе. Кроме того, мы предлагаем воспользоваться городской акцией «Помоги собраться в школу». В рамках этой акции школьникам с Украины бесплатно выдадут канцелярские предметы и портфели», - отмечает Людмила Крупина, начальник отдела общего образования управления по работе с учреждениями образования Владивостока.

Чтобы принять участие в акции «Помоги собраться в школу», родителям-переселенцам необходимо обратиться к директору школы, в которую зачислен их ребенок.

По словам Людмилы Крупиной, несмотря на то, что семьи приехали с Украины, дети свободно разговаривают и пишут на русском языке - необходимости в дополнительных уроках нет. Однако, для того, чтобы адаптационный период у украинских школьников прошел спокойно, в образовательные учреждения будут привлечены педагоги-психологи.

Количество маленьких граждан Украины в детсадах и школах Владивостока еще будет увеличиваться.

Для того, чтобы школьника приняли в учреждение, его родители или законные представители должны предоставить три документа: паспорт родителя или опекуна (в случае необходимости - документ, подтверждающий законность прав опекуна), свидетельство о рождении ребенка, а также миграционную карту, статус беженца либо разрешение на временное проживание на территории Владивостокского городского округа. Все документы обязательно должны быть на русском языке.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара