В школы Владивостока зачислено 14 детей из семей переселенцев с Украины, в детсады принято два ребенка

Количество маленьких граждан Украины в детсадах и школах Владивостока еще будет увеличиваться.

1407462550_detail_2f530f7651a675db57cde5f75ce7963f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На сегодня в школы Владивостока зачислено 14 украинских детей, а в детские сады принято два малыша. Проживают все семьи у своих родственников во Владивостоке.

«Для учеников из семей вынужденных переселенцев администрация города готова организовать бесплатное питание в школьных столовых и обеспечить их учебниками по школьной программе. Кроме того, мы предлагаем воспользоваться городской акцией «Помоги собраться в школу». В рамках этой акции школьникам с Украины бесплатно выдадут канцелярские предметы и портфели», - отмечает Людмила Крупина, начальник отдела общего образования управления по работе с учреждениями образования Владивостока.

Чтобы принять участие в акции «Помоги собраться в школу», родителям-переселенцам необходимо обратиться к директору школы, в которую зачислен их ребенок.

По словам Людмилы Крупиной, несмотря на то, что семьи приехали с Украины, дети свободно разговаривают и пишут на русском языке - необходимости в дополнительных уроках нет. Однако, для того, чтобы адаптационный период у украинских школьников прошел спокойно, в образовательные учреждения будут привлечены педагоги-психологи.

Количество маленьких граждан Украины в детсадах и школах Владивостока еще будет увеличиваться.

Для того, чтобы школьника приняли в учреждение, его родители или законные представители должны предоставить три документа: паспорт родителя или опекуна (в случае необходимости - документ, подтверждающий законность прав опекуна), свидетельство о рождении ребенка, а также миграционную карту, статус беженца либо разрешение на временное проживание на территории Владивостокского городского округа. Все документы обязательно должны быть на русском языке.
Другие материалы рубрики "Общество"
211477875.jpg

Над вейперами России нависла угроза

Онищенко предложил полностью запретить электронные сигареты

svetodiod-3.jpg

На Дальнем Востоке России построят фабрику по производству LED-освещения

Общая сумма инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей

ffad404c7dee8a5d31d303c1ce686991.jpg

До конца приема заявок на танцевальный конкурс «Стартинейджер-2017» во Владивостоке осталось шесть дней

Участникам конкурса предстоит придумать и поставить несколько танцевальных номеров