Концепция парка Воинской славы вызвала неодобрение среди экспертов градостроительного совета (ФОТО)

Помимо уже существующих объектов, которые должны стать главной достопримечательностью, в парке Воинской славы, туда планируют переместить автомобильный парк музея «Автомотостарины».

1461640880_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проект будущего парка Воинскойславы на полуострове Назимова вызвал противоречивые отзывы экспертовградостроительного совета при администрации Владивостока. Насыщенная объектамиисторического наследия площадка является одной из главныхдостопримечательностей города.

На прошедшем градостроительном совете проектная организацияООО НИИ «Земля и город» представила своё видение развития парка Воинской славы.Раньше это место на полуострове Назимова находилось в ведении Минобороны. Чтобыполучить в распоряжение муниципалитета объекты Владивостокской крепости и землюгородская администрация длительное время вела переговоры с министерством.Наконец, когда территория была получена, было решено обустроить на ней паркВоинской славы.

Авторами проекта была проделана работа по анализу территориии культурно-историческому наследию объектов. По их словам, за год паркмогут посетить от 100 до 150 тысяч человек. В выходной день их число можетдостигать до полутора тысяч, в праздники - за три тысячи. При этом считается, что из-за своей удалённости онрассчитан больше как парк выходного дня. Однако, несмотря на далёкую расположенность от центра города, посетить культурное место не составляетбольшого труда – туда можно добраться почти из любого места Владивостока наобщественном транспорте.

Помимо уже существующих объектов, которые должны статьглавной достопримечательностью, в паркеВоинской славы, туда планируют переместить автомобильный парк музея «Автомотостарины».О таком переносе уже давно просит директор уникального музея НиколайШульжицкий, потому как территория на Сахалинской не может в полной мере вместитьв себя скопившееся наследие прошлого. Также на площадке полуостровапредполагается разместить выставочные павильоны, развлекательные центры и зоныотдыха.

Заслушав представителя от проектной организации, эксперты вбольшинстве выступили резко против существующего плана обустройстваисторической территории. Представленную концепцию парка Воинской славы осудилиза то, что авторы не смогли ухватить историческую значимость полуостроваНазимова. Как было отмечено, за такой объект должны браться только те, ктопрожил во Владивостоке и смог прочувствовать его атмосферу. Архитектор ВалентинАникеев так и вовсе предложил перенести парк в другое место.

В завершение было отмечено, что необходимо дальше продолжитьпроведение анализа объектов крепости чтобы понять, как можно органично вписатьновые здания в историческую среду.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы