"Черные береты" ТОФ готовятся к миротворческим миссиям

В Южном Приморье начался полевой выход миротворческого батальона морской пехоты ТОФ.

1407281654_img_9477.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках плановой боевой подготовки береговых войск Тихоокеанского флота в летнем периоде обучения начался полевой выход десантно-штурмового (миротворческого) батальона отдельной бригады морской пехоты ТОФ.

В учебном центре «Бамбурово», расположенном в Хасанском районе, «черные береты» отработают навыки вождения боевых машин по пересеченной местности, ведения боя в составе взводов, а также проведут стрельбы из всех видов оружия.

Занятия по огневой подготовке пройдут на нескольких учебных местах, где морские пехотинцы выполнят стрелковые упражнения по различным типам мишеней из автомата и пулемёта, снайперской винтовки, подствольного и ручного противотанкового гранатомётов, вооружения бронетранспортеров.

Также с морскими пехотинцами будут проведены практические занятия по медподготовке, радиационной, химической и биологической защите.

В новом учебном периоде боевая подготовка морских пехотинцев была организована по принципиально новой системе, на которую береговые войска флота перешли в декабре прошлого года. Благодаря передовой методике количество практических занятий было увеличено в четыре раза. Для того чтобы военнослужащие уверенно чувствовали себя в любой обстановке, половина учений проходит ночью.

Перевод на новую систему интенсивной боевой подготовки по мнению командования соединения, позволит вывести на принципиально новый, более высокий уровень подготовленности личный состав морской пехоты Тихоокеанского флота.

По завершении полевого выхода батальон совершит марш в пункт постоянной дислокации соединения с отработкой вопросов боевого обеспечения.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей