"Приморнефтепродукту" не удалось отсудить у поставщика 900 тысяч рублей за пиратский диск Стаса Михайлова

ОАО «Приморнефтепродукт» обратилось в Арбитражный суд Приморского края с требованием взыскать с ООО «Союз-Восток», как со своего единственного поставщика, 915 000 рублей за контрафактный товар. Суд отказал в удовлетворении требований.

1407198452_stas-mihaylov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение суда первой инстанции, которым ОАО «Приморнефтепродукт» отказали во взыскании с ООО «Союз-Восток» 915 000 рублей в качестве регрессного требования за неисполнение обязательств по договору и передачу товара ненадлежащего качества.

22 марта 2013 года в торговом пункте, принадлежащем ОАО «Приморнефтепродукт», был приобретен контрафактный диск MP3 под названием: «Стас Михайлов. Лучшие звезды эстрады». Это и явилось основанием для правообладателя – ООО «Квадро-Паблишинг» – предъявить требования о взыскании 1 800 000 рублей, в том числе 900 000 рублей компенсации за нарушение смежных прав на фонограммы и 900 000 рублей компенсации за нарушение авторских прав Стаса Михайлова.

Как следует из материалов дела, решением Арбитражного суда Приморского края от 29.07.2013 с ОАО «Приморнефтепродукт» было взыскано 900 000 рублей компенсации за нарушение исключительного смежного права на фонограммы произведений Стаса Михайлова в пользу ООО «Квадро-Паблишинг». Кроме того, судом был установлен сам факт контрафактности указанного MP3-диска.

ОАО «Приморнефтепродукт» обратилось в Арбитражный суд Приморского края с требованием взыскать с ООО «Союз-Восток», как со своего единственного поставщика, 915 000 рублей за контрафактный товар, из-за которого общество понесло вышеперечисленные убытки. Рассмотрев исковое заявление, суд первой инстанции отказал в удовлетворении требований, так как истец не представил доказательства проверки соответствия качества поставляемого товара и осуществлял деятельность, направленную на получение прибыли за реализацию данных MP3-дисков, на свой риск.

Не согласившись с вынесенным решением, ОАО «Приморнефтепродукт» обратилось с апелляционной жалобой, в которой указывало на то, что ООО «Союз-Восток» уже несколько лет является единственным для ОАО «Приморнефтепродукт» поставщиком MP3-дисков.

При рассмотрении апелляционной жалобы коллегией установлено, что в деле нет доказательств, подтверждающих приобретение спорного диска именно у ООО «Союз-Восток».

Изучив материалы дела и выслушав доводы сторон, судебная коллегия апелляционной инстанции пришла к выводу, что доводы заявителя апелляционной жалобы не нашли своего объективного подтверждения и отказала в удовлетворении исковых требований.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей