"Приморнефтепродукту" не удалось отсудить у поставщика 900 тысяч рублей за пиратский диск Стаса Михайлова

ОАО «Приморнефтепродукт» обратилось в Арбитражный суд Приморского края с требованием взыскать с ООО «Союз-Восток», как со своего единственного поставщика, 915 000 рублей за контрафактный товар. Суд отказал в удовлетворении требований.

1407198452_stas-mihaylov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение суда первой инстанции, которым ОАО «Приморнефтепродукт» отказали во взыскании с ООО «Союз-Восток» 915 000 рублей в качестве регрессного требования за неисполнение обязательств по договору и передачу товара ненадлежащего качества.

22 марта 2013 года в торговом пункте, принадлежащем ОАО «Приморнефтепродукт», был приобретен контрафактный диск MP3 под названием: «Стас Михайлов. Лучшие звезды эстрады». Это и явилось основанием для правообладателя – ООО «Квадро-Паблишинг» – предъявить требования о взыскании 1 800 000 рублей, в том числе 900 000 рублей компенсации за нарушение смежных прав на фонограммы и 900 000 рублей компенсации за нарушение авторских прав Стаса Михайлова.

Как следует из материалов дела, решением Арбитражного суда Приморского края от 29.07.2013 с ОАО «Приморнефтепродукт» было взыскано 900 000 рублей компенсации за нарушение исключительного смежного права на фонограммы произведений Стаса Михайлова в пользу ООО «Квадро-Паблишинг». Кроме того, судом был установлен сам факт контрафактности указанного MP3-диска.

ОАО «Приморнефтепродукт» обратилось в Арбитражный суд Приморского края с требованием взыскать с ООО «Союз-Восток», как со своего единственного поставщика, 915 000 рублей за контрафактный товар, из-за которого общество понесло вышеперечисленные убытки. Рассмотрев исковое заявление, суд первой инстанции отказал в удовлетворении требований, так как истец не представил доказательства проверки соответствия качества поставляемого товара и осуществлял деятельность, направленную на получение прибыли за реализацию данных MP3-дисков, на свой риск.

Не согласившись с вынесенным решением, ОАО «Приморнефтепродукт» обратилось с апелляционной жалобой, в которой указывало на то, что ООО «Союз-Восток» уже несколько лет является единственным для ОАО «Приморнефтепродукт» поставщиком MP3-дисков.

При рассмотрении апелляционной жалобы коллегией установлено, что в деле нет доказательств, подтверждающих приобретение спорного диска именно у ООО «Союз-Восток».

Изучив материалы дела и выслушав доводы сторон, судебная коллегия апелляционной инстанции пришла к выводу, что доводы заявителя апелляционной жалобы не нашли своего объективного подтверждения и отказала в удовлетворении исковых требований.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ