Пограничники конфисковали 750 литров китайского алкоголя

Общий объем спиртного, укрытого от пограничного и таможенного досмотра, составил более 400 бутылок.

1461305654_img_3347.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Очередная попытка незаконного ввоза в Россию дорогостоящей алкогольной продукции из Страны восходящего солнца пресечена пограничниками минувшим днем в порту Владивосток. Общий объем спиртного превысил 750 литров.

Очередной теплоход «BRAVO» под флагом Того с российским экипажем на борту, оформлявшийся на приход из Японии, подвергся тщательному досмотру. Подозрения сотрудников пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в том, что на борту имеется контрабандная продукция, оказались небеспочвенны. В ходе досмотровых мероприятий в одном из подсобных помещений судна пограничный наряд обнаружил признаки тайника. В одном из помещений сквозь дыры в переборке, образовавшиеся в результате коррозии, были видны коробки. Экипажу судна ничего не оставалось, как указать пограничникам, место доступа в тайник. В помещении находилось более 65 коробок со спиртосодержащей продукцией иностранного производства (виски, вино, коньяк), свыше 160 блоков табачных изделий, порядка 900 упаковок кофе, а также косметика, посуда и автомобильные запчасти. Общий объем спиртного, укрытого от пограничного и таможенного досмотра, составил более 400 бутылок.

Кроме того, в этой партии среди других товаров, часто ввозимых незаконным образом в Россию, были и весьма необычные: музыкальные инструменты, диски и почти 3 тысячи винтажных пластинок. Электрогитара, флейты, саксофон и труба вполне могли бы составить небольшой оркестр.

Документов, подтверждающих законность происхождения товаров, нет. Вся изъятая алкогольная продукция отправлена на экспертную оценку, по ее результатам будет приниматься правовое решение.

Напоминаем, что в период майских праздников, с 30 апреля по 9 мая, изменяется режим работы автомобильных пунктов пропуска через государственную границу.

30​ апреля, 1-3 и 7-9 мая в пункте пропуска «Марково» будут нерабочими. Пункт пропуска «Турий Рог» работать не будет с 1 по 3 и 8-9 мая.

1 и 8-9 мая в пункте пропуска «Краскино» станут выходными днями.

В пункте пропуска «Полтавка» будет работать 1 и 8-9 мая только пассажирское направление. Пункт пропуска «Пограничный» в праздничные дни будет работать в обычном режиме.Режим работы железнодорожных, воздушных, морских пунктов пропуска на участке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю меняться не будет.

Другие материалы рубрики "Общество"
f01dc3cf285a2ae8aa446904a21b53bd.jpg

Приморский музей имени Арсеньева приглашает на мероприятия на майские праздники (ПРОГРАММА)

Жителей и гостей Владивостока ждут выставки, экскурсии, квесты, мастер-классы и другие увлекательные события

2015608173150.jpg

В Приморье пункты пропуска временно изменят режим работы

Это связано с предстоящими майскими праздниками

thumb_60974_news_xl.jpeg

Частица «Вечного огня» Владивостока отправится в Санкт-Петербург

На торжественное мероприятие приглашаются все желающие жители и гости города