Пограничники конфисковали 750 литров китайского алкоголя

Общий объем спиртного, укрытого от пограничного и таможенного досмотра, составил более 400 бутылок.

1461305654_img_3347.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Очередная попытка незаконного ввоза в Россию дорогостоящей алкогольной продукции из Страны восходящего солнца пресечена пограничниками минувшим днем в порту Владивосток. Общий объем спиртного превысил 750 литров.

Очередной теплоход «BRAVO» под флагом Того с российским экипажем на борту, оформлявшийся на приход из Японии, подвергся тщательному досмотру. Подозрения сотрудников пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в том, что на борту имеется контрабандная продукция, оказались небеспочвенны. В ходе досмотровых мероприятий в одном из подсобных помещений судна пограничный наряд обнаружил признаки тайника. В одном из помещений сквозь дыры в переборке, образовавшиеся в результате коррозии, были видны коробки. Экипажу судна ничего не оставалось, как указать пограничникам, место доступа в тайник. В помещении находилось более 65 коробок со спиртосодержащей продукцией иностранного производства (виски, вино, коньяк), свыше 160 блоков табачных изделий, порядка 900 упаковок кофе, а также косметика, посуда и автомобильные запчасти. Общий объем спиртного, укрытого от пограничного и таможенного досмотра, составил более 400 бутылок.

Кроме того, в этой партии среди других товаров, часто ввозимых незаконным образом в Россию, были и весьма необычные: музыкальные инструменты, диски и почти 3 тысячи винтажных пластинок. Электрогитара, флейты, саксофон и труба вполне могли бы составить небольшой оркестр.

Документов, подтверждающих законность происхождения товаров, нет. Вся изъятая алкогольная продукция отправлена на экспертную оценку, по ее результатам будет приниматься правовое решение.

Напоминаем, что в период майских праздников, с 30 апреля по 9 мая, изменяется режим работы автомобильных пунктов пропуска через государственную границу.

30​ апреля, 1-3 и 7-9 мая в пункте пропуска «Марково» будут нерабочими. Пункт пропуска «Турий Рог» работать не будет с 1 по 3 и 8-9 мая.

1 и 8-9 мая в пункте пропуска «Краскино» станут выходными днями.

В пункте пропуска «Полтавка» будет работать 1 и 8-9 мая только пассажирское направление. Пункт пропуска «Пограничный» в праздничные дни будет работать в обычном режиме.Режим работы железнодорожных, воздушных, морских пунктов пропуска на участке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю меняться не будет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст