Во Владивостоке ухаживают за зелёными насаждениями

Специалисты по озеленению начали подготовку городских клумб к высадке цветов

1461303493_b70890047986d03ea7bcc8804a1ca082.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С наступлением весны во Владивостоке начались работы по формовочной, омолаживающей и санитарной обрезке зелёных насаждений.

Специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» с применением специального оборудования проводят работы в скверах, парках, на городских улицах.

Формовочная обрезка проводится для обеспечения равномерного расположения ветвей, придания кроне более привлекательного внешнего облика, а санитарная – для удаления старых, поврежденных сучьев и веток. По мере необходимости удаляют дерево полностью, высаживая на освободившееся место новые саженцы хвойных и лиственных пород. Так, за последние 5 лет во Владивостоке высажено более 6 500 деревьев и 97 тысяч кустарников.

Стоит отметить, что специалисты по озеленению начали подготовку городских клумб к высадке цветов. Ведётся уборка слежавшейся травы и перекопка земли. Кстати, первые цветы – тюльпаны порадуют горожан своим цветением уже на майские праздники.

Напомним, что во Владивостоке проходит двухмесячник чистоты, а завтра, 23 апреля, состоится общегородской субботник. Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок, например, около своего дома.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
TASS_4932215-pic700-700x467-67695.jpg

Госавтоинспекция привлекла к ответственности свыше 480 нетрезвых водителей в Находке

За пьяную езду можно отправиться в тюрьму на два года

inews2_145.jpg

Полиция Владивостока взялась за незаконные автостоянки

Органы правопорядка проводят мероприятия по пресечению незаконной предпринимательской деятельности во Владивостоке

1784-adaptatsiya-rebjonka-k-shkole-sovety-roditelyam.jpg

Собственные программы поддержки одаренных детей разработаны в 25 муниципалитетах Приморья

Все победители и призеры конкурсов местного, краевого и всероссийского уровней заносятся в единую региональную базу данных