Приморские продуктовые «тулят» покупателям просрочку

В 24 магазинах проверяющие нашли более 150 кг мяса, 375 кг птицы, 68 кг рыбной продукции, а также более 6,5 тысячи куриных и перепелиных яиц без документов.

1461289810_1450164102_616252_view.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокурорские проверки с привлечением специалистов Россельхознадзора, проведенные на юго-западе Приморья, показали, что владельцы продовольственных магазинов халатно относятся к соблюдению законодательства. Многие из них торгуют мясом и рыбой неподтвержденной безопасности.

Прокуратурами городов Находка, Партизанск, Фокино, Большой Камень, а также Партизанского, Лазовского и Шкотовского районов проведены проверки исполнения ветеринарного законодательства владельцами продовольственных магазинов. В качестве привлеченных специалистов в мероприятиях приняли участие сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Результаты проверок неутешительные – практически в каждом магазине выявлены факты нарушения правил хранения и торговли продукции животного происхождения – мяса, рыбы, яиц. Общий вес продукции составил почти 600 кг.

К...Так, за 6 дней нарушения были выявлены в 24 торговых точках. В каждой из них при осмотре мест хранения и продажи обнаружена подконтрольная Россельхознадзору продукция без документов, подтверждающих ее качество и безопасность. Кроме этого часть продукции была без маркировки изготовителя, по которой можно установить происхождение, дату изготовления, условия и срок хранения. В общей сложности проверяющими было найдено более 150 кг мяса, 375 кг птицы, 68 кг рыбной продукции, а также более 6,5 тысячи куриных и перепелиных яиц. При этом ветеринарные сопроводительные документы отсутствовали даже на продукцию крупных предприятий, где ветеринарный врач, имеющий право выдавать необходимые документы, числится в штате. Скорее всего, владельцы магазинов сами не требуют у производителей, чтобы продукция животного происхождения поставлялась в магазины только в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов, которые можно оформить и в электронном виде с внесением в общероссийскую базу данных.

Материалы проведенных проверок переданы территориальными прокуратурами в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для дальнейшего административного производства.

Другие материалы рубрики "Общество"
DSC_0195.JPG

Школа для ученых впервые открылась на «Земле леопарда»

10 дней ученые со всего Дальнего Востока будут оттачивать свои навыки в создании профессиональных научных публикаций

a1cbaec071e8494318e68aec9eb3b5da.JPG

Пищевики Приморья могут рассчитывать на субсидию из краевого бюджета

Данной поддержкой могут воспользоваться субъекты малого и среднего бизнеса

914061c50375a34a2f1daca26441e182.jpg

Во Владивостоке завершаются работы по установке тротуарной тактильной плитки

Дорожными указателями для слабовидящих людей оборудуют 19 социально-значимых маршрутов во всех районах города