Во Владивостоке завершилась летняя профильная смена «Курс добровольчества»

этим летом управлением по делам молодежи, помимо "Курса добровольчества", были организованы еще две смены. Это профильный лагерь «СТРИЖ» и смена для юных интеллектуалов «Школа магистров».

1406779701_eac26e650cc7b8ed1500bda5208507b2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Организатором смены для старшеклассников приморской столицы выступили управление по делам молодежи администрации города и МКУ «Молодежный ресурсный центр».

Две недели, с 16 по 29 июля, 40 ребят отдыхали и учились в загородном оздоровительном лагере «Солнечный луч».

«Программа смены "Курс добровольчества" была очень насыщенной, - рассказывает директор Молодежного ресурсного центра Андрей Волков. - Каждый из 14 дней в лагере у ребят расписан по минутам. Отдых они совмещали с полезными тренингами по социальному проектированию, формировали команды единомышленников, развивали лидерские качества. Ежедневно в лагерь приезжали гости из числа ярких молодежных лидеров, руководителей различных организаций, которые имеют в своей копилке немало добрых дел и готовы поделиться с подростками накопленным опытом».

В ходе обучающих тренингов и деловых игр учились ребята самостоятельно проектировать праздники и полезные для города мероприятия – День города, День молодежи, День тигра, другие акции. Интересным и полезным выдался в рамках смены день профориентации «Чемпионат профессий», который организовали и провели студенты и преподаватели Владивостокского гуманитарно-коммерческого колледжа. А каждый вечер был наполнен общими развлекательными мероприятиями. Словом, было время и отдохнуть, и узнать много полезного. Ребята, уезжая, оставили немало положительных отзывов о проведенном в лагере времени.

«Это были лучшие две недели в моей жизни!, - говорит Алина Носкова, ученица школы №33. - Я хочу выразить огромное спасибо всем, кто организовал нашу смену! Поблагодарить наших потрясающих наставников и вожатых, всех ребят, которые были на этой смене. Дни были настолько насыщенные, что иногда даже домой позвонить не успевала. Были невероятно крутые мероприятия и очень интересные лекции. Я очень буду скучать по этой атмосфере».

«Это были потрясающие 14 дней! Спасибо вам за все, буду очень скучать, будет очень не хватать ежедневных собраний в «деревяшке», дискотек, огоньков и вечеров песен», - поделился своими впечатлениями о смене Максим Горяев, учащийся школы №71.

«Полезные знания, удивительные люди, сочные перфомансы - это не все те крутости, которые там были, - рассказал Роман Замышляев, учащийся школы №23. - Прекрасная смена! Теперь можно стремиться к новым горизонтам».

Напомним, что этим летом управлением по делам молодежи, помимо "Курса добровольчества", были организованы еще две смены. Это профильный лагерь «СТРИЖ» для лидеров и руководителей молодежных и детских общественных объединений, - ее участниками стали 40 школьников. А также смена для юных интеллектуалов «Школа магистров», на которую собрались 30 старшеклассников. Все путевки для ребят были бесплатными.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования