Во Владивостоке завершилась летняя профильная смена «Курс добровольчества»

этим летом управлением по делам молодежи, помимо "Курса добровольчества", были организованы еще две смены. Это профильный лагерь «СТРИЖ» и смена для юных интеллектуалов «Школа магистров».

1406779701_eac26e650cc7b8ed1500bda5208507b2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Организатором смены для старшеклассников приморской столицы выступили управление по делам молодежи администрации города и МКУ «Молодежный ресурсный центр».

Две недели, с 16 по 29 июля, 40 ребят отдыхали и учились в загородном оздоровительном лагере «Солнечный луч».

«Программа смены "Курс добровольчества" была очень насыщенной, - рассказывает директор Молодежного ресурсного центра Андрей Волков. - Каждый из 14 дней в лагере у ребят расписан по минутам. Отдых они совмещали с полезными тренингами по социальному проектированию, формировали команды единомышленников, развивали лидерские качества. Ежедневно в лагерь приезжали гости из числа ярких молодежных лидеров, руководителей различных организаций, которые имеют в своей копилке немало добрых дел и готовы поделиться с подростками накопленным опытом».

В ходе обучающих тренингов и деловых игр учились ребята самостоятельно проектировать праздники и полезные для города мероприятия – День города, День молодежи, День тигра, другие акции. Интересным и полезным выдался в рамках смены день профориентации «Чемпионат профессий», который организовали и провели студенты и преподаватели Владивостокского гуманитарно-коммерческого колледжа. А каждый вечер был наполнен общими развлекательными мероприятиями. Словом, было время и отдохнуть, и узнать много полезного. Ребята, уезжая, оставили немало положительных отзывов о проведенном в лагере времени.

«Это были лучшие две недели в моей жизни!, - говорит Алина Носкова, ученица школы №33. - Я хочу выразить огромное спасибо всем, кто организовал нашу смену! Поблагодарить наших потрясающих наставников и вожатых, всех ребят, которые были на этой смене. Дни были настолько насыщенные, что иногда даже домой позвонить не успевала. Были невероятно крутые мероприятия и очень интересные лекции. Я очень буду скучать по этой атмосфере».

«Это были потрясающие 14 дней! Спасибо вам за все, буду очень скучать, будет очень не хватать ежедневных собраний в «деревяшке», дискотек, огоньков и вечеров песен», - поделился своими впечатлениями о смене Максим Горяев, учащийся школы №71.

«Полезные знания, удивительные люди, сочные перфомансы - это не все те крутости, которые там были, - рассказал Роман Замышляев, учащийся школы №23. - Прекрасная смена! Теперь можно стремиться к новым горизонтам».

Напомним, что этим летом управлением по делам молодежи, помимо "Курса добровольчества", были организованы еще две смены. Это профильный лагерь «СТРИЖ» для лидеров и руководителей молодежных и детских общественных объединений, - ее участниками стали 40 школьников. А также смена для юных интеллектуалов «Школа магистров», на которую собрались 30 старшеклассников. Все путевки для ребят были бесплатными.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

4a197bd158b559daf30534cedef0686a.JPG

Финал экологических игр «Что? Где? Когда?» прошел во Владивостоке

Самой эрудированной и экологически образованной стала команда «Грибной доширак»

1d5f3f6e1f64d70dfe7644b3848c0956.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

Традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая