Владивостокцы не теряют надежды запечатлеть свой город на двухтысячной купюре

Именно с такой цифрой вышла в 1996 году песня группы «Мумий Тролль» - «Владивосток 2000».

1461288423_5c2301_73f0444a813844a7bb680938f91ed126.png

Владивосток, ИА Приморье24. Петиции в поддержку увековечивания Владивостока на купюре номиналом в две тысячи рублей появляются в интернете с завидной регулярностью. Авторы предлагают исправить несправедливость, когда тысячерублёвая банкнота с достопримечательностями краевого центра была убрана из оборота на заре 90-х годов.

Напомним, ранее руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина предложила ввести новую традицию выбрать общественности тот город, который появится на новом билете банка России - двух тысячах рублей. С этим сообщением во Владивостоке началось бурное обсуждение возвращения города у моря запечатлённым на купюре. Этому способствует и её номинал. Именно с такой цифрой вышла в 1996 году песня группы «Мумий Тролль» - «Владивосток 2000».

«Фраза «Владивосток – две тысячи» прочно укоренилась в массовом сознании россиян и отечественной культуре благодаря одноименной песне российской рок-группы «Мумий Тролль».  Считаем, что выбор дизайна новой купюры номиналом в две тысячи рублей с учетом этого обстоятельства укрепит связь государственной власти с народом, продемонстрирует, что образы массовой культуры должны и могут оказывать влияние на государственную политику, а так же будет способствовать укреплению позитивного имиджа национальной валюты России», - сообщается в петиции.

А

Раньше на сайте онлайн-петиций change.org уже появлялись петицию в защиту краевого центра, однако больше 7 тысяч голосов она не набрала, в то время как новая за несколько дней уже собрала тысячу голосов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга