Владивостокцы не теряют надежды запечатлеть свой город на двухтысячной купюре

Именно с такой цифрой вышла в 1996 году песня группы «Мумий Тролль» - «Владивосток 2000».

1461288423_5c2301_73f0444a813844a7bb680938f91ed126.png

Владивосток, ИА Приморье24. Петиции в поддержку увековечивания Владивостока на купюре номиналом в две тысячи рублей появляются в интернете с завидной регулярностью. Авторы предлагают исправить несправедливость, когда тысячерублёвая банкнота с достопримечательностями краевого центра была убрана из оборота на заре 90-х годов.

Напомним, ранее руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина предложила ввести новую традицию выбрать общественности тот город, который появится на новом билете банка России - двух тысячах рублей. С этим сообщением во Владивостоке началось бурное обсуждение возвращения города у моря запечатлённым на купюре. Этому способствует и её номинал. Именно с такой цифрой вышла в 1996 году песня группы «Мумий Тролль» - «Владивосток 2000».

«Фраза «Владивосток – две тысячи» прочно укоренилась в массовом сознании россиян и отечественной культуре благодаря одноименной песне российской рок-группы «Мумий Тролль».  Считаем, что выбор дизайна новой купюры номиналом в две тысячи рублей с учетом этого обстоятельства укрепит связь государственной власти с народом, продемонстрирует, что образы массовой культуры должны и могут оказывать влияние на государственную политику, а так же будет способствовать укреплению позитивного имиджа национальной валюты России», - сообщается в петиции.

А

Раньше на сайте онлайн-петиций change.org уже появлялись петицию в защиту краевого центра, однако больше 7 тысяч голосов она не набрала, в то время как новая за несколько дней уже собрала тысячу голосов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры