Жителя Владивостока будут судить за попытку продать леопардовую шкуру

Притворившись покупателями, полицейские предложили подозреваемому выгодную сделку. В результате продавец шкуры был задержан с поличным и доставлен в отдел полиции.

1406768540_ryun8ehw6o-400x270.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дознаватели приморского УМВД окончили расследование уголовного дела против 32-летнего жителя Владивостока. Мужчина обвиняется в незаконной добыче и сбыте останков особо ценных животных, занесенных в Красную книгу РФ.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции получили информацию о том, что житель Владивосток занимается  продажей дериватов. Выступив в роли покупателей, полицейские предложили подозреваемому выгодную сделку. В результате продавец шкуры дальневосточного леопарда был задержан с поличным и доставлен в отдел полиции. 

В рамках расследования дознаватель провел судебно-биологические и трассологические экспертизы, допросы свидетелей и обыски. Шкура дальневосточного леопарда была осмотрена и приобщена к материалам уголовного дела.

Производство следственных действий окончено. Получены доказательства причастности обвиняемого к экологическому преступлению. Ущерб, причиненный интересам государства, превысил полтора миллиона рублей.

Уголовное дело направлено в суд. За незаконное хранение и продажу останков особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу, предусмотрено до 7 лет лишения свободы.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз