Жителя Владивостока будут судить за попытку продать леопардовую шкуру

Притворившись покупателями, полицейские предложили подозреваемому выгодную сделку. В результате продавец шкуры был задержан с поличным и доставлен в отдел полиции.

1406768540_ryun8ehw6o-400x270.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дознаватели приморского УМВД окончили расследование уголовного дела против 32-летнего жителя Владивостока. Мужчина обвиняется в незаконной добыче и сбыте останков особо ценных животных, занесенных в Красную книгу РФ.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции получили информацию о том, что житель Владивосток занимается  продажей дериватов. Выступив в роли покупателей, полицейские предложили подозреваемому выгодную сделку. В результате продавец шкуры дальневосточного леопарда был задержан с поличным и доставлен в отдел полиции. 

В рамках расследования дознаватель провел судебно-биологические и трассологические экспертизы, допросы свидетелей и обыски. Шкура дальневосточного леопарда была осмотрена и приобщена к материалам уголовного дела.

Производство следственных действий окончено. Получены доказательства причастности обвиняемого к экологическому преступлению. Ущерб, причиненный интересам государства, превысил полтора миллиона рублей.

Уголовное дело направлено в суд. За незаконное хранение и продажу останков особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу, предусмотрено до 7 лет лишения свободы.
Другие материалы рубрики "Общество"

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь