Россельхознадзор пресек торговлю сомнительными морепродуктами в Андреевке

Мясо краба и креветки – скоропортящийся белок. Особенно быстро он приходит в негодность в жару, когда морские деликатесы хранятся вне холодильных камер.

1406764191_00-korolevskie-krevetki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отдыхающие на побережье Хасанского района – прекрасный рынок сбыта морепродуктов от местных торговцев. Но, как правило, документов на деликатесы у предпринимателей нет. Это доказала проверка Россельхознадзора.Инспекционный рейд регионального Управления Россельхознадзора в селе Андреевка – излюбленном месте отдыха не только приморцев, но и гостей края – принес свой «улов». За нарушение правил хранения и продажи морепродуктов было составлено сразу три административных протокола. Во всех случаях причиной стала торговля крабом и креветками без документов и маркировки производителя. С большой долей вероятности можно сказать, что торговцы предлагали отдыхающим браконьерский улов.Нарушительницами оказались три женщины – 60, 28 и 18 лет. Первые две – нигде не работают, последняя – студентка, которая заявила, что морепродукты принадлежат не ей, она их лишь охраняла. Ее более старшие «коллеги» свою вину признали.

В ближайшее время все три дела будут рассмотрены Управлением Россельхознадзора. Скорее всего, нарушительницам грозит штраф. Вся продукция – всего около 30 кг краба и 20 кг креветки – была изъята и помещена на хранение.Мясо краба и креветки – скоропортящийся белок. Особенно быстро он приходит в негодность в жару, когда морские деликатесы хранятся вне холодильных камер. Потребление испорченного мяса краба и креветки может привести к тяжелому белковому отравлению, результатом которого может стать даже летальный исход.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый ЕГЭ сдают владивостокские школьники сегодня

Выпускников в этом году 2211 человек