Россельхознадзор пресек торговлю сомнительными морепродуктами в Андреевке

Мясо краба и креветки – скоропортящийся белок. Особенно быстро он приходит в негодность в жару, когда морские деликатесы хранятся вне холодильных камер.

1406764191_00-korolevskie-krevetki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отдыхающие на побережье Хасанского района – прекрасный рынок сбыта морепродуктов от местных торговцев. Но, как правило, документов на деликатесы у предпринимателей нет. Это доказала проверка Россельхознадзора.Инспекционный рейд регионального Управления Россельхознадзора в селе Андреевка – излюбленном месте отдыха не только приморцев, но и гостей края – принес свой «улов». За нарушение правил хранения и продажи морепродуктов было составлено сразу три административных протокола. Во всех случаях причиной стала торговля крабом и креветками без документов и маркировки производителя. С большой долей вероятности можно сказать, что торговцы предлагали отдыхающим браконьерский улов.Нарушительницами оказались три женщины – 60, 28 и 18 лет. Первые две – нигде не работают, последняя – студентка, которая заявила, что морепродукты принадлежат не ей, она их лишь охраняла. Ее более старшие «коллеги» свою вину признали.

В ближайшее время все три дела будут рассмотрены Управлением Россельхознадзора. Скорее всего, нарушительницам грозит штраф. Вся продукция – всего около 30 кг краба и 20 кг креветки – была изъята и помещена на хранение.Мясо краба и креветки – скоропортящийся белок. Особенно быстро он приходит в негодность в жару, когда морские деликатесы хранятся вне холодильных камер. Потребление испорченного мяса краба и креветки может привести к тяжелому белковому отравлению, результатом которого может стать даже летальный исход.

Другие материалы рубрики "Общество"

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен

IMG_2327.JPG

26 марта на ряде центральных улиц Владивостока будут ограничены движение и парковка автомобилей

Перекрытие дорог связано с проведением спортивно-массового мероприятия