Приморцам придётся работать на пенсии

Основная причина такого решения – слишком маленькая пенсия, чтобы на нее можно было прожить.

1461285652_7632-9379672.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По данным опроса, проведенного службой исследований сайта по поиску работы и персоналаHeadHunter (hh.ru), большинство жителей Приморья (74%) намерены работать и после наступления пенсионного возраста до тех, пока они смогут это делать физически.

Основная причина такого решения – слишком маленькая пенсия, чтобы на нее можно было прожить. Больше всего тех, кто планирует продолжить трудовую деятельность, среди рабочих, в сфере «Безопасность» и «Государственная служба»

  При этом, почти каждый десятый (11%) намерен не дожидаться пенсионного возраста и уйти на отдых раньше. На что же они планируют жить? Каждый четвертый еще не придумал, но остальные рассчитывают на деньги от сдачи жилья, проценты от вклада в банке или на содержание со стороны второй половины или других членов семьи.   Интересно, что в случае появления крупной суммы денег, позволяющей не работать, только треть в такой ситуации предалась бы отдыху, а остальные продолжили бы работать. Почему? Потому что слишком нравится работа или просто не представляет свою жизнь иначе. ОТ

 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Замедленный рост ВВП стал причиной роста зарплат россиян - Банк России

Дефицит трудовых ресурсов может разогнать инфляцию на 0,5 процентного пункта

Гибель гребешка в Приморье из-за ЧС компенсируют из федерального бюджета

Ущерб подтвердила специальная комиссия

d04a776f931d1b79f716bf83f280015d.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дороги на улице Фадеева

Работы на этом участке подрядчик планирует завершить до конца сентября