Обзор «Коммерсант в Приморье» за 30 июля

Когда в Приморском крае появится свой Диснейленд - с аквапарком, "русскими горками" и железной дорогой? Читайте в "К"!

1406694724_kommersant_gazeta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Деловая газета "Коммерсант" с приморской вкладкой расскажет о главных новостях деловой, экономической и политической жизни региона.

С китайскими инвестиционными фондами подписан протокол намерений о строительстве тематического парка развлечений «Диснейленд» в Приморье, и его возведение начнется до конца этого года. Необходимые для реализации проекта 170 га земли инициаторы проекта нашли в Надеждинском районе, где, возможно, будет выкуплен целый поселок. Однако эксперты сомневаются, что развлекательная зона стоимостью в 7 млрд руб. сможет окупить себя в относительно короткий срок.

Строительство планируется провести в несколько очередей. Первая очередь предусматривает возведение крытого аквапарка площадью 2 га, замка Спящей красавицы, «русских горок» и некоторых других аттракционов, но помельче. По территории парка авторы идеи хотят проложить железную дорогу и уже подыскивают подходящий паровоз. Кроме того, посетителям будут предложены автомобильная парковка, аллея для прогулки и отдыха, рестораны быстрого питания.Подробности можно узнать в газете «Коммерсант»
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России