Великий Велосипедный путь: молодая пара проехала шесть стран и вернулась во Владивосток

За это время они посетили множество красивейших мест, испытали себя, а также узнали, что в мире множество добрых людей, готовых прийти на помощь.

1406616354_img_0316.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках выставки «Дикая природа России» молодые путешественники Егор Ермаченко и Алина Савина рассказали Владивостоку о своей первой велопоездке по Юго-Восточной Азии. На протяжении всего пути у них было множество сложностей, преодолевать которые помогали добродушные местные жители и такие же путешественники.

В начале встречи молодая пара призналась, что до грандиозного вояжа большого опыта велоезды у них не было, а мечта о будущем приключении возникла спонтанно. Путь предстоял большой – проехать на велосипеде через Сингапур, Китай, Малайзию, Таиланд, Вьетнам и Камбоджу.

«В жизни у меня была такая мечта, потому что многие мои друзья уже бывали в этих странах, и я предложила вернуться из Петербурга во Владивосток, так как я сама отсюда, и отсюда было дешевле ехать, - рассказала Алина. – В итоге Егор говорит: а что мы там будем делать шесть месяцев? Может, возьмём велосипеды? Потом мы постепенно пришли к той мысли, что лучше отправляться в путешествие на велосипедах».

Будущие путешественники начали свои приготовления с изучения тематических форумов и сайтов. Так они определили маршрут, дату и общий бюджет. Сумма бюджета составила более 300 тысяч рублей, из них около 120 тысяч ушли на оснащение и покупку велосипедов. Сроки определили на начало российских холодов, когда в Юго-Восточной Азии устанавливается тёплая погода. Из-за того, что опыта в таких длительных велопоездках ни у кого не было, было решено начать с ежедневных тренировок за три месяца до выезда.

«Из-за того, что мы никогда не отправлялись в такие поездки, мы хотели перестраховаться, и много чего купили. Но потом выяснилось, что можно было поехать на более простом железе, и не покупать множество их тех вещей. Например, мы купили видеокамеру, которую забыли, когда отправлялись в путешествие. Некоторые вещи так даже и не брали с собой, потому что когда мы всё собирали, то поняли, что они просто не нужны», - объяснил Егор.

Первые трудности вело-пару настигли во время авиаперелёта, когда сотрудники аэропорта начали взвешивать багаж. Как выяснилось, перевес груза составил 10-15 кг, что сильно завысило стоимость поездки. Из-за этого пришлось снова облегчать груз, а также использовать различные хитрости, которые всё равно не сработали. С немалыми трудностями туристы всё-таки попали в свою первую точку – Сингапур, откуда они начали своё вело-приключение.

Уже в первый день поездки выяснилось, что трёхмесячной тренировки паре совсем не хватило для продолжительного путешествия. Основные сложности вызвала поездка с багажом. Каждый день необходимо было преодолевать по 30-40 километров, которые они проезжали за 6-8 часов. На еду особо не тратились, и покупали только то, что может восстановить силы. Ежедневная сумма проживания в хостелах за время поездки составляла 6-10 долларов. Но находились такие люди, которые пускали молодых людей переночевать бесплатно. А бывало и так, что спать приходилось в палатках.

Языковой барьер преодолевался с помощью английского языка. Однако бывали и такие моменты, когда местное население не знало английского, и на помощь приходил язык жестов. При этом через время туристы так к нему приспособились, что с лёгкостью могли обсудить с собеседником простейшие темы.

«По пути нам встретился велотурист из Германии. Он выехал из своей страны и собирался окончить своё путешествие в Сингапуре. Ехал он уже 8 месяцев, и велосипед у него был самый простой, на котором он катался лет 20. Он дал нам хорошую книжку, где были указаны простые фотографии - их можно было показывать местным, чтобы узнать путь. Эта книжка нас очень спасала», - рассказал Егор.

За время путешествия пересечение с велотуристами из разных стран бывали не раз. Многие из них ненадолго примыкали к паре, после чего прощались, и ехали по своему маршруту. Как рассказала Алина Савина, порой они пересекались и с теми, кто встречался им до этого. Некоторые из туристов даже говорили: «Хорошо, что мы встретились, мне как раз нужна мотивация, чтобы продолжить путь». 

Часто в дороге помогали местные жители. В одном из городов наши путешественники забыли телефон в номере хостела. Вспомнили они об этом только спустя десятки километров. На помощь пришёл автолюбитель, который не только помог доехать до места, но и найти среди множества номеров нужный, и отвезти своих попутчиков обратно.

Самая сложная часть путешественников поджидала в Малайзии, когда обоих велосипедистов поразила лихорадка денге. В течение двух дней им пришлось передвигаться с температурой под 40 градусов, пока они не нашли госпиталь. Впрочем, по пути были ушибы, и прочие травмы. Так, например, во Вьетнаме приходилось несколько раз спорить с автомобилистами за право езды на дороге. В одном из городов автодвижение настолько грубо относилось к велосипедистам, что водитель автобуса попросту столкнул Егора в кювет.

А вот другие сложности коснулись уже последнего пункта велопутешестия – Суйфэньхэ. С Егора и Алёны потребовали большой переплаты за груз, в котором они насчитали перевес в 100 килограммов. Однако пара не растерялась и обратилась в консульство России, расположенное в Китае. После звонка российская сторона приняла меры, благодаря которым ребятам удалось успешно вернуться в Россию.

Как подытожили Егор и Алина, это не последнее их путешествие, но первая поездка оказалась неоценимым опытом. За это время они посетили множество красивейших мест, испытали себя, а также узнали, что в мире множество добрых людей, готовых прийти на помощь.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников