Школьники проверяют свои знания о войне

В течение недели для повышения уровня исторических знаний в школах Ленинского и Первомайского районов города проходят исторические викторины.

1461281697_27fd0668cc85b1fc31d277790ddcd417.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. МКУ «Молодежный ресурсный центр» Владивостока уделяет большое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

В течение недели для повышения уровня исторических знаний в школах Ленинского и Первомайского районов города проходят исторические викторины «Что я знаю о войне?», посвященные 71-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

«Такая форма изучения военных страниц позволяет рассказать или напомнить ребятам о подвигах, стойкости и мужестве их дедов и прадедов», – говорит директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

Военно-историческая викторина МРЦ «ЧТО я знаю о войне» состоялась уже в школах №№ 77 и 54, в ней приняли участие школьники 6-9-х классов. Она состоит из десятков вопросов и проходит в форме популярной игры «Что? Где? Когда?». Например, есть вопрос о легендарной установке залпового огня «Катюши», о маршале Георгии Жукове. Команды, занявшие с первого по третье места, получают грамоты.

«Вопросы были интересными, самый запоминающийся – о подвиге военного летчика, Герое Советского Союза Николае Гастелло, направившего свой самолет на немецкую танковую колонну в 1941 году», – отметила ученица МБОУ СОШ №54 Елизавета Шморгун.

«Самое сложное в викторине – дать быстро правильный ответ. Хорошо что мы играли командой – если и растерялся я или мои одноклассники, то третий игрок нас выручал. Вообще историю военных действии 1941-1945 годов я знаю, и каждый год мы с семьей отмечаем 9 Мая, ходим на парад Победы, идем в "Бессмертном полку”», – поделился впечатлениями ученик МБОУ СОШ №54 Глеб Яцына.

Викторина МРЦ «Что я знаю о войне?» на этой неделе состоится 22 апреля в СОШ №22 (ул. Борисенко, 22).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
BYF2IYMeD9E.jpg

Футболисты "Луча-Энергии" посетили детский дом под Владивостоком

Спортсмены привезли новогодние подарки и приняли участие в товарищеском матче

4CB1F09A-5FAE-4EF4-A153-6A4C65300A36_w1023_r1_s.jpg

Возможность развала КНДР обсудили США и Китай

Администрация президента Дональда Трампа не согласна, чтобы КНДР стала ядерной державой

Снимок.JPG

6-летий блогер заработал 11 миллионов долларов на YouTube

Канал Ryan ToysReview в марте 2015 года для мальчика создали родители