Школьники проверяют свои знания о войне

В течение недели для повышения уровня исторических знаний в школах Ленинского и Первомайского районов города проходят исторические викторины.

1461281697_27fd0668cc85b1fc31d277790ddcd417.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. МКУ «Молодежный ресурсный центр» Владивостока уделяет большое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

В течение недели для повышения уровня исторических знаний в школах Ленинского и Первомайского районов города проходят исторические викторины «Что я знаю о войне?», посвященные 71-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

«Такая форма изучения военных страниц позволяет рассказать или напомнить ребятам о подвигах, стойкости и мужестве их дедов и прадедов», – говорит директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

Военно-историческая викторина МРЦ «ЧТО я знаю о войне» состоялась уже в школах №№ 77 и 54, в ней приняли участие школьники 6-9-х классов. Она состоит из десятков вопросов и проходит в форме популярной игры «Что? Где? Когда?». Например, есть вопрос о легендарной установке залпового огня «Катюши», о маршале Георгии Жукове. Команды, занявшие с первого по третье места, получают грамоты.

«Вопросы были интересными, самый запоминающийся – о подвиге военного летчика, Герое Советского Союза Николае Гастелло, направившего свой самолет на немецкую танковую колонну в 1941 году», – отметила ученица МБОУ СОШ №54 Елизавета Шморгун.

«Самое сложное в викторине – дать быстро правильный ответ. Хорошо что мы играли командой – если и растерялся я или мои одноклассники, то третий игрок нас выручал. Вообще историю военных действии 1941-1945 годов я знаю, и каждый год мы с семьей отмечаем 9 Мая, ходим на парад Победы, идем в "Бессмертном полку”», – поделился впечатлениями ученик МБОУ СОШ №54 Глеб Яцына.

Викторина МРЦ «Что я знаю о войне?» на этой неделе состоится 22 апреля в СОШ №22 (ул. Борисенко, 22).

Другие материалы рубрики "Общество"

Развитие и отдых: в «Солнечном луче» Владивостока завершили работу две профильные смены для школьников

Участниками этих смен стали 70 социально-активных и талантливых старшеклассников приморской столицы

1dbe31da3f4f4b93b83c7344785643f2 (1).jpg

Котят от кошки Егора Летова продают во Владивостоке

Анастасия пытается пристроить наследников «звёздной» династии

Снимок.JPG

Во Владивостоке впервые прошли детские футбольные соревнования «Кубок Золотого Рога»

На одной площадке организаторам удалось собрать 10 известных команд