Игорь Пушкарёв рассказал о двух новых зонах отдыха у моря во Владивостоке

Вместе со съемочной группой канала Россия-1 глава Владивостока побывал на набережной ДВФУ и мысе Кунгасный.

1406526561_shablon_new.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Глава приморской столицы Игорь Пушкарёв вместе со съемочной группой местного телеканала «Россия 1» побывал на двух новых зонах отдыха, выходящих к морю, которые появились у горожан этим летом.  

Первым пунктом инспекции стала набережная ДВФУ на острове Русский. Мэр рассказал, как спустя два месяца оценивает свое решение сделать ее открытой для всех горожан. Что сегодня говорит руководство университета и сотни людей, приезжающих сюда погулять с детьми. О тех силах, которые брошены на содержание чистоты и порядка новой набережной.

Напомним, 1 июня набережная ДВФУ решением главы города стала свободной для доступа всех желающих. В первый день открытия ее посетили тысячи людей, ежедневно в будние и выходные дни здесь можно встретить сотни гуляющих, многие из которых с удовольствием загорают на пляже, купаются, катаются на роликах или велосипедах.

Следующим пунктом инспекции Игорь Пушкарёв выбрал зону отдыха, которая много лет хорошо знакома горожанам, но теперь имеет новый вид и обновленное название. Это зона отдыха «Новый Кунгасный». Много лет этот пляж был в руках арендаторов, которые не стремились создать современные и комфортные условия для отдыхающих.

В этом году власти города передали пляж новым управляющим, которые всего за несколько месяцев к пляжному сезону навели большой порядок. Вывезли уродующие вид незаконные шашлычные, более 80 КАМАЗов мусора, отделили пляжную зону от парковки, поставили туалеты, душевые. Установили освещение на всей территории и завезли несколько машин песка. В ходе беседы глава Владивостока рассказал, какие дальше преобразования ждут пляж на Кунгасном, какие задачи стоят перед арендаторами и зачем можно будет приехать на этот пляж уже этой зимой.

Программа «Акценты» на канале «Россия 1»
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст