Городские СМИ приглашают принять участие в международном конкурсе для молодых журналистов

На конкурс принимаются исследовательские эссе, телесюжеты, публикации в печатных и в интернет-изданиях, радиосюжеты.

1461220627_p-0001_104505_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.Фонд «Русский мир» объявляет II Международный конкурс для молодых журналистов «Со-Творение». К участию приглашаются журналисты российских и зарубежных русскоязычных печатных СМИ, интернет-изданий, теле- и радиокомпаний, студенты факультетов журналистики от 18 до 35 лет. Победителей ждут премии от 20 000 до 50 000 рублей.

На конкурс принимаются исследовательские эссе, телесюжеты, публикации в печатных и в интернет-изданиях, радиосюжеты. Авторы могут самостоятельно определить жанр и выбрать тему в рамках установленных номинаций.

1-я номинация - «Новое решение». Кто конкурс исследовательских эссе в области современных СМИ. Эссе должно содержать изложение сути сформулированной темы, включать самостоятельно проведённый анализ ситуации, практические примеры, варианты решения проблемы, выводы. В эссе необходимо отразить причины выбора конкретного направления исследования. Использование заимствованных материалов допускается при обязательной ссылке на первоисточник.

Как отметили в фонде «Русский мир», принимаются авторские произведения проектно-исследовательского характера в области современных медиаресурсов в сфере образования, культуры, изучения русского языка, сохранения культурных традиций. Эссе должно отражать аргументированную авторскую позицию об информационной роли социальных сетей, блогосферы, возможностях интернет-радио в гуманитарной сфере. В номинации (конкурсе эссе) могут быть представлены авторские материалы как не публиковавшиеся, так и опубликованные (срок публикации - не ранее 1 января 2016 года).

2-я номинация - «Поколение мира». Конкурс опубликованных журналистских работ в жанре репортажа, обозрения, интервью, статьи, радио- или телесюжета. Принимаются журналистские материалы о развитии гуманитарного сотрудничества молодёжи разных стран, о сохранении исторической памяти и уважении к героям Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., о бережном отношении к культурным традициям и опыте добрососедства разных народов.

Специальная номинация «Россия и Китай: гуманитарное измерение». Это конкурс журналистских работ, посвящённый проведению в 2016 и 2017 году перекрестных годов китайских и российских СМИ. На конкурс принимаются материалы о двухстороннем взаимодействии России и Китая в гуманитарной сфере, о культуре двух стран, изучении русского языка в КНР и возможностях современных СМИ в укреплении культурных связей.

Журналистские материалы, представляемые на конкурс во 2 номинации, должны быть опубликованы в печатных изданиях, размещены на Интернет-сайтах СМИ, в теле- или радиоэфирах в период с 1 января по 1 сентября 2016 года. На конкурс «Со-Творение» принимаются работы отдельных авторов или авторских коллективов до 15 сентября 2016 года.

ДВОРОВ Текстовые материалы предоставляются в электронном виде на e-mail: konkurs2016@russkiymir.ru. Видео- и аудиоматериалы могут быть отосланы как на указанный электронный адрес, так и почтовым отправлением с пометкой «На конкурс» на почтовый адрес: 117218, Российская Федерация, г. Москва, ул. Кржижановского, д. 13, корпус 2. Также необходимо заполнить анкету участника.

Подробная информация о конкурсе «Со-Творение» - на сайте фонда «Русский мир».  Положение о II Международном конкурсе для молодых журналистов «Со-Творение».

II Международный конкурс для молодых журналистов «Со-Творение» проводится в рамках международной молодежной программы «Поколение мира» фонда «Русский мир». Основная цель конкурса - развитие у молодых людей лидерских качеств, инициативы, творческих и коммуникативных способностей; поддержки юношеского стремления к соревнованию, взаимодействию и обмену знаниями; популяризации русского языка как важного инструмента международного и межнационального общения.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара