Городские СМИ приглашают принять участие в международном конкурсе для молодых журналистов

На конкурс принимаются исследовательские эссе, телесюжеты, публикации в печатных и в интернет-изданиях, радиосюжеты.

1461220627_p-0001_104505_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.Фонд «Русский мир» объявляет II Международный конкурс для молодых журналистов «Со-Творение». К участию приглашаются журналисты российских и зарубежных русскоязычных печатных СМИ, интернет-изданий, теле- и радиокомпаний, студенты факультетов журналистики от 18 до 35 лет. Победителей ждут премии от 20 000 до 50 000 рублей.

На конкурс принимаются исследовательские эссе, телесюжеты, публикации в печатных и в интернет-изданиях, радиосюжеты. Авторы могут самостоятельно определить жанр и выбрать тему в рамках установленных номинаций.

1-я номинация - «Новое решение». Кто конкурс исследовательских эссе в области современных СМИ. Эссе должно содержать изложение сути сформулированной темы, включать самостоятельно проведённый анализ ситуации, практические примеры, варианты решения проблемы, выводы. В эссе необходимо отразить причины выбора конкретного направления исследования. Использование заимствованных материалов допускается при обязательной ссылке на первоисточник.

Как отметили в фонде «Русский мир», принимаются авторские произведения проектно-исследовательского характера в области современных медиаресурсов в сфере образования, культуры, изучения русского языка, сохранения культурных традиций. Эссе должно отражать аргументированную авторскую позицию об информационной роли социальных сетей, блогосферы, возможностях интернет-радио в гуманитарной сфере. В номинации (конкурсе эссе) могут быть представлены авторские материалы как не публиковавшиеся, так и опубликованные (срок публикации - не ранее 1 января 2016 года).

2-я номинация - «Поколение мира». Конкурс опубликованных журналистских работ в жанре репортажа, обозрения, интервью, статьи, радио- или телесюжета. Принимаются журналистские материалы о развитии гуманитарного сотрудничества молодёжи разных стран, о сохранении исторической памяти и уважении к героям Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., о бережном отношении к культурным традициям и опыте добрососедства разных народов.

Специальная номинация «Россия и Китай: гуманитарное измерение». Это конкурс журналистских работ, посвящённый проведению в 2016 и 2017 году перекрестных годов китайских и российских СМИ. На конкурс принимаются материалы о двухстороннем взаимодействии России и Китая в гуманитарной сфере, о культуре двух стран, изучении русского языка в КНР и возможностях современных СМИ в укреплении культурных связей.

Журналистские материалы, представляемые на конкурс во 2 номинации, должны быть опубликованы в печатных изданиях, размещены на Интернет-сайтах СМИ, в теле- или радиоэфирах в период с 1 января по 1 сентября 2016 года. На конкурс «Со-Творение» принимаются работы отдельных авторов или авторских коллективов до 15 сентября 2016 года.

ДВОРОВ Текстовые материалы предоставляются в электронном виде на e-mail: konkurs2016@russkiymir.ru. Видео- и аудиоматериалы могут быть отосланы как на указанный электронный адрес, так и почтовым отправлением с пометкой «На конкурс» на почтовый адрес: 117218, Российская Федерация, г. Москва, ул. Кржижановского, д. 13, корпус 2. Также необходимо заполнить анкету участника.

Подробная информация о конкурсе «Со-Творение» - на сайте фонда «Русский мир».  Положение о II Международном конкурсе для молодых журналистов «Со-Творение».

II Международный конкурс для молодых журналистов «Со-Творение» проводится в рамках международной молодежной программы «Поколение мира» фонда «Русский мир». Основная цель конкурса - развитие у молодых людей лидерских качеств, инициативы, творческих и коммуникативных способностей; поддержки юношеского стремления к соревнованию, взаимодействию и обмену знаниями; популяризации русского языка как важного инструмента международного и межнационального общения.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст