Олимпиада роботов пройдёт во Владивостоке

Торжественное открытие мероприятия состоится в 14 часов в студенческом клубе «Паллада»

1461218975_d02c4d9f8e1288d934c01ab0cf8bc417.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу, 23 апреля, во Владивостоке стартует региональный этап Всероссийской робототехнической олимпиады «WRO 2016». Торжественное открытие мероприятия состоится В 14 часов в студенческом клубе «Паллада» (ул. Луговая 52а).

Как отметили организаторы олимпиады - Центр развития робототехники при поддержке управления по делам молодежи администрации Владивостока - в региональном этапе примут участие 50 ребят от 7 до 17 лет. К слову, победители регионального этапа отправятся на всероссийский этап в IT-город Иннополис (Республика Татарстан).

Кроме соревнований в рамках регионального этапа Всероссийской робототехнической олимпиады «WRO 2016» пройдёт интерактивная выставка современных технологий, мастер-классы по робототехнике, игровая и развлекательная программа.

Для справки: Всемирная олимпиада роботов берет свое начало с 2004 года, когда команды школьников со всего мира встретились в Сингапуре для демонстрации своих навыков в разработке мобильных роботов. Теперь олимпиада проводится каждый год, на последних соревнованиях были зарегистрированы команды из 40 стран мира. В России проходят соревнования по программированию интеллектуальных робототехнических систем - Всероссийская робототехническая олимпиада, в рамках которой проходит российский этап Всемирной олимпиады роботов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
eac4d5e811d4deb3bebd91f237ac3497.jpg

В Приморье ветеринарную клинику оштрафовали за неумелую работу

В клинике отсутствовала специальная зона для хранения препаратов с истекшим сроком годности и поврежденной упаковке

Традиционная строительная выставка «Город» открылась сегодня в здании «Терминал Экспо»

Организатор выставки – ООО «Дальэкспоцентр»

IMG_8100-1.jpg

«Следствие не ставит задачу установить истину» - интервью с Игорем Пушкаревым

29 марта Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело в отношении главы Владивостока