Завтра в Приморье пройдут дожди, возможны грозы

По народным приметам, ранняя гроза — к дождливому лету.

1461223098_21-03_400_auto_jpg.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчерашний день на большей территории Приморья выдался погожим. Дожди прошли только на севере края. Температурный фон оказался близким к средним многолетним значениям. Максимальная температура составила +12…+19 °С. Лишь на севере восточного побережья было прохладнее: +2…+9 °С.

Впервые в текущем году столбик термометра достиг отметки +20 °С, произошло это в посёлке Барабаш. Первая в 2016 году гроза вечером прогремела на севере, в посёлке Красный Яр. По народным приметам, ранняя гроза — к дождливому лету.

Фон ночных температур в крае был повышенным: +1…+5 °С. В горных районах подморозило до −3 °С. На крайнем севере прошли кратковременные дожди.

Сегодня, 21 апреля, в Приморье тепло, +18…+24 °С, на побережье прохладнее, +11…+17 °С.

Солнечно в краевом центре. Ветер юго-восточный умеренный до сильного. Температура воздуха во второй половине дня +14…+16 °С.

БРОНЗОВЫМИ 

Погода в Приморском крае ухудшится в предстоящие сутки. Виновником будет обширный по площади глубокий циклон, который сегодня ночью переместится на юг Хабаровского края. Погодные условия в Приморье будут определять активные фронтальные разделы этого циклона. Осадки начнутся на западе края ночью, и днём охватят большую часть территории. Местами возможны грозы. Фон температуры воздуха ночью повысится на 2–4 градуса, а день при пасмурной погоде будет прохладнее сегодняшнего на 3–6 градусов.

В пятницу, 22 апреля, во Владивостоке облачно, утром небольшой, днём умеренный дождь. Ветер юго-восточный умеренный, днём сильный. Температура ночью +5…+7 °С, днём +6…+9 °С.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара