Восточный экономический форум начнут проводить во Владивостоке с 2015 года

Сейчас в РФ проводятся три основных экономических форума: Красноярский экономический форум в феврале-марте, Петербургский международный экономический форум в июне (в этом году проводился в мае) и международный инвестиционный форум в Сочи в сентябре.

1406153980_6126_l.jpg

Восточный экономический форум планируется проводиться во Владивостоке ежегодно, начиная с 2015 года, говорится в проекте указа президента РФ подготовленного Минвостокразвития. Об этом сообщает RBC.ru.

Отметим, что первый ВЭФ планировался на 2014 год, но был отменен из-за недостатка времени для успешного старта проекта.

Предполагается, что Восточный форум будет проходить параллельно с международным инвестиционным форумом в Сочи, который традиционного посещает премьер-министр РФ. А значит неизбежно встанет вопрос, как разобраться с представительством VIP-персон на обоих мероприятиях. Скорее всего, Восточному форуму будет отведена роль региональной площадки форум для работы с потенциальными инвесторами в регион.

Для подготовки ВЭФа к его проведению будет образован оргкомитет во главе с вице-премьером - полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе.

Сейчас в РФ проводятся три основных экономических форума: Красноярский экономический форум в феврале-марте, Петербургский международный экономический форум в июне (в этом году проводился в мае) и международный инвестиционный форум в Сочи в сентябре. Санкт-Петербург традиционно посещает президент России.

Между тем, Rbc.Ru, сообщает, что в Минвостокразвития затруднились прокомментировать причины переноса Восточного форума на год. Источники в министерстве и аппарате полпреда президента в ДФО, вице-премьера Юрия Трутнева сообщили РБК, что причина не политическая, а техническая: сложно было подготовиться в столь короткие сроки. Кроме того, нужно оказывать помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Это одна из первоочередных задач, говорит источник в аппарате полпреда.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

4a197bd158b559daf30534cedef0686a.JPG

Финал экологических игр «Что? Где? Когда?» прошел во Владивостоке

Самой эрудированной и экологически образованной стала команда «Грибной доширак»

1d5f3f6e1f64d70dfe7644b3848c0956.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

Традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая