Восточный экономический форум начнут проводить во Владивостоке с 2015 года

Сейчас в РФ проводятся три основных экономических форума: Красноярский экономический форум в феврале-марте, Петербургский международный экономический форум в июне (в этом году проводился в мае) и международный инвестиционный форум в Сочи в сентябре.

1406153980_6126_l.jpg

Восточный экономический форум планируется проводиться во Владивостоке ежегодно, начиная с 2015 года, говорится в проекте указа президента РФ подготовленного Минвостокразвития. Об этом сообщает RBC.ru.

Отметим, что первый ВЭФ планировался на 2014 год, но был отменен из-за недостатка времени для успешного старта проекта.

Предполагается, что Восточный форум будет проходить параллельно с международным инвестиционным форумом в Сочи, который традиционного посещает премьер-министр РФ. А значит неизбежно встанет вопрос, как разобраться с представительством VIP-персон на обоих мероприятиях. Скорее всего, Восточному форуму будет отведена роль региональной площадки форум для работы с потенциальными инвесторами в регион.

Для подготовки ВЭФа к его проведению будет образован оргкомитет во главе с вице-премьером - полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе.

Сейчас в РФ проводятся три основных экономических форума: Красноярский экономический форум в феврале-марте, Петербургский международный экономический форум в июне (в этом году проводился в мае) и международный инвестиционный форум в Сочи в сентябре. Санкт-Петербург традиционно посещает президент России.

Между тем, Rbc.Ru, сообщает, что в Минвостокразвития затруднились прокомментировать причины переноса Восточного форума на год. Источники в министерстве и аппарате полпреда президента в ДФО, вице-премьера Юрия Трутнева сообщили РБК, что причина не политическая, а техническая: сложно было подготовиться в столь короткие сроки. Кроме того, нужно оказывать помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Это одна из первоочередных задач, говорит источник в аппарате полпреда.
Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»