Грабителей, нападавших на «быстрозаймы», осудят в Приморье

Когда в офисах отсутствовали посторонние, обвиняемые под угрозой применения  предмета, похожего на пистолет, требовали передачи денежных средств, после чего скрывались с места происшествия.

1461218187_1405050128_3028-fbpost.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователем следственной части следственного управления УМВД России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Владивостока, подозреваемых в совершении серии разбойных нападений.

В ходе предварительного следствия установлено, что в ноябре 2015 года 32-летний фигурант уголовного дела и его 21-летний подельник, вступив в преступный сговор, совершали разбойные нападения на офисы микрофинансовых организаций, осуществляющих прием и выдачу наличных денежных средств гражданам, расположенных на территории Уссурийска, Владивостока и Артема. Когда в офисах отсутствовали посторонние лица, обвиняемые под угрозой применения  предмета, похожего на пистолет, требовали передачи денежных средств, после чего скрывались с места происшествия. Похищенные деньги мужчины тратили по своему усмотрению.

Несколько нападений совершены одним из подозреваемых самостоятельно, без участия подельника. Так, при помощи пневматического пистолета, ему удалось похитить более 55 тыс. рублей. 

ЛЭНГДОН 

Установлено, что пневматическое оружие, которое использовали подозреваемые для совершения преступления, они приобрели по объявлению в сети Интернет. Оружие  изъято и приобщено к материалам уголовного дела как вещественное доказательство. Проверка показала, что пистолет находится в неисправном состоянии.

В ходе следствия доказана причастность фигурантов уголовного дела к совершению серии  разбоев. Производство следственных действий окончено. Уголовное дело направлено в Советский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу.

 
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок-экрана-2016-04-11-в-12.36.00.png

Чиновники придумали как обложить налогами блогеров и репетиторов

Привлекать людей к расставанию с деньгами будут с помощью бонусов

e6c4f92c6dcfaa30e6fd1ae3bc751acc.jpg

Первую безграмотную грамоту нашли в России

Согласно гипотезе, автор грамоты страдал дисграфией

digest1.jpg

Повышенное содержание кислорода на планете связали с биологической диверсией

Учёные отметили, что масштабные "выбросы" кислорода сотни миллионов лет назад были связаны с глобальным изменением природы.