Четверо приморцев не поделили шкуру тигра и получат срок

Один из фигурантов дела при неустановленных обстоятельствах незаконно приобрел шкуру тигра и хранил ее в гараже.

1461205925_3shkurytigra.big.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За попытку сбыта шкуры амурского тигра могут понести наказание четверо жителей Приморья.

ЕЩЁ 

Дальнереченскиммежрайонным прокурором утвержденообвинительное заключение по уголовномуделу в отношении четырех местных жителей,который обвиняются в совершениипреступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч. 1 ст. 258.1 УК РФ.Поданным прокуратуры Приморского края,один из фигурантов дела при неустановленныхобстоятельствах незаконно приобрелшкуру тигра и хранил ее в гараже. Дляреализации своего умысла по продажешкуры редкого хищника он вступил всговор с тремя местными жителями. Вавгусте 2015 года участники группы велипереговоры с потенциальным покупателем,который действовал в соответствиис Федеральным законом «Об оперативно-розыскнойдеятельности». Злоумышленники договорилисьвстретиться с ним с целью демонстрации«товара» и обсуждения окончательныхусловий приобретения, однако довестисвой преступный умысел до концапредполагаемые преступники не смогли,так как были задержаны сотрудникамиУФСБ России по Приморскому краю.

«Одноиз немногих дел, где на скамье подсудимыхоказывается не один человек, а несколько.Поэтому скорее всего процесс будетдостаточно долгим и его результат будетзависеть от того, насколько полно былисобраны правоохранительными органамидоказательства вины в ходе расследования.Надеемся, что в ходе судебных заседанийбудет установлена роль каждого изграждан. Согласно результатам учетаамурского тигра, в 2015 году на отдельныхучастках Дальнереченского районачисленность тигра на крайне низкомуровне.Возможно,что деятельность данных граждан могластать причиной этого, но это требуетдополнительных доказательств»- комментирует директор Дальневосточногофилиала Центра «Амурский тигр» СергейАрамилев.

Внастоящее время уголовное дело по статье"покушение на незаконные хранение,перевозку и продажи части особоценных диких животных, принадлежащихк видам, занесенным в Красную книгуРФ" направлено в суд для рассмотренияпо существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца