Четверо приморцев не поделили шкуру тигра и получат срок

Один из фигурантов дела при неустановленных обстоятельствах незаконно приобрел шкуру тигра и хранил ее в гараже.

1461205925_3shkurytigra.big.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За попытку сбыта шкуры амурского тигра могут понести наказание четверо жителей Приморья.

ЕЩЁ 

Дальнереченскиммежрайонным прокурором утвержденообвинительное заключение по уголовномуделу в отношении четырех местных жителей,который обвиняются в совершениипреступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч. 1 ст. 258.1 УК РФ.Поданным прокуратуры Приморского края,один из фигурантов дела при неустановленныхобстоятельствах незаконно приобрелшкуру тигра и хранил ее в гараже. Дляреализации своего умысла по продажешкуры редкого хищника он вступил всговор с тремя местными жителями. Вавгусте 2015 года участники группы велипереговоры с потенциальным покупателем,который действовал в соответствиис Федеральным законом «Об оперативно-розыскнойдеятельности». Злоумышленники договорилисьвстретиться с ним с целью демонстрации«товара» и обсуждения окончательныхусловий приобретения, однако довестисвой преступный умысел до концапредполагаемые преступники не смогли,так как были задержаны сотрудникамиУФСБ России по Приморскому краю.

«Одноиз немногих дел, где на скамье подсудимыхоказывается не один человек, а несколько.Поэтому скорее всего процесс будетдостаточно долгим и его результат будетзависеть от того, насколько полно былисобраны правоохранительными органамидоказательства вины в ходе расследования.Надеемся, что в ходе судебных заседанийбудет установлена роль каждого изграждан. Согласно результатам учетаамурского тигра, в 2015 году на отдельныхучастках Дальнереченского районачисленность тигра на крайне низкомуровне.Возможно,что деятельность данных граждан могластать причиной этого, но это требуетдополнительных доказательств»- комментирует директор Дальневосточногофилиала Центра «Амурский тигр» СергейАрамилев.

Внастоящее время уголовное дело по статье"покушение на незаконные хранение,перевозку и продажи части особоценных диких животных, принадлежащихк видам, занесенным в Красную книгуРФ" направлено в суд для рассмотренияпо существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_0250.jpg

Проект альтернативной дороги во Владивостоке с мостами на Русский и Елену начали обсуждать с инвесторами

Реализация такого проект позволит разгрузить район Эгершельд и в целом снимет нагрузку с Владивостока

6003174_original.jpg

В муниципалитетах Приморья усилят противопожарные меры

Ситуацию с лесными пожарами в Приморье обсудили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям

Все предложения граждан по проекту генплана Владивостока рассмотрит рабочая группа

При необходимости на заседания рабочей группы могут приглашаться граждане, представители юридических лиц и общественных организаций