Шевченко: приморцы все чаще идут в арбитраж, потому что верят суду

От общего количества рассмотренных за полгода дел 29,1% составили дела по экономическим спорам, возникающие из гражданских и иных правоотношений. 70,9% - по экономическим спорам, возникающим из административных правонарушений.

1405737770_shev4enko.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Председатель Пятого арбитражного апелляционного суда Александр Шевченко (на фото - в центре) рассказал журналистам о работе проделанной во Владивостоке за первое полугодие 2014 года. 

За это время в суд поступило 8805 жалоб. Из них рассмотрено 7 288 дел, а к производству принято 7 704 дела.

Александр Шевченко подчеркнул, что такие цифры – показатель доверия граждан к арбитражным судам: «Итоги работы за первое полугодие лишний раз убеждают, что из года в год нагрузка и количество поступающих жалоб возрастает. В среднем ежегодно нагрузка увеличивается на 25%. Это тысячи дел. Это доказывает, что граждане доверяют судам – иначе такого количества дел просто не было бы, даже с учётом повышенной экономическрой активности в нашем регионе».

От общего количества рассмотренных дел 29,1% составили дела по экономическим спорам, возникающие из гражданских и иных правоотношений. 70,9% - по экономическим спорам, возникающим из административных правонарушений.

В целом, основными категориями рассмотренных дел явились споры, связанные с применениями таможенного законодательства и споры о неисполнении/ненадлежащем исполнении обязательств по договорам.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
штык-нож.jpg

Штык-нож к автомату Калашникова пытался провезти гражданин КНР

Мужчина хотел пополнить свою домашнюю коллекцию

ban_1.jpg

Приморца с диагнозом «шизофрения» хотят лишить водительских прав

Состояние мужчины не позволяет ему управлять машиной

Unimog U 400 выполняет маневровые 3-4 раза быстрее, чем тепловоз.jpg

В порту Владивостока появился гибрид автомобиля и локомотива

Локомобиль Mercedes-Benz позволит ускорить маневровые работы с железнодорожными платформами и вагонами