Принимаемые Думой решения направлены на дальнейшее социально-экономическое развитие Владивостока

О знаковых достижениях Думы города и о том, что еще предстоит сделать, идет беседа со спикером городского парламента.

1405665328_novickaya_shablon.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Спикер Думы Владивостока Елена Новицкая рассказала о наиболее важных, на ее взгляд, результатах работы четвертого созыва городского совета.

- За время работы Дума Владивостока четвертого созыва приняла более трехсот решений. Выделите несколько, наиболее важных, на ваш взгляд.

Утверждение бюджета Владивостокского городского округа. Бюджет ВГО на 2014 и плановый период 2015 и 2016 годов сформирован по программно-целевому методу, с помощью которого обеспечивается более эффективное распределение и использование бюджетных средств. В бюджете ВГО предусмотрены бюджетные ассигнования на реализацию 16 муниципальных программ.

Внесены изменения в решение Думы «О земельном налоге», которыми предусмотрено предоставление налоговых льгот организациям и индивидуальным предпринимателям, которые реализуют на территории городского округа новые производственные проекты.

Утвержден перечень наказов избирателей на 2014 год, в который вошли 68 наказов, на исполнение которых предусмотрено 160,09 млн рублей.

Внесены изменения в Правила землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа. Согласно МПА, формирование земельного участка на территории города Владивостока внутри планировочной структуры - микрорайона, в случае если испрашиваемая территория (более 70 процентов) покрыта растительностью и используется фактически для отдыха, прогулок, прохода неограниченного круга лиц, что подтверждается информацией от административно-территориального управления соответствующего района, а также иных органов администрации Владивостока, осуществляется исключительно с видом разрешенного использования: «парк - место общего пользования», цель предоставления: «для организации места отдыха горожан - парк, без права размещения, возведения временных объектов и объектов капитального строительства, без права уничтожения зеленых насаждений», вне зависимости от территориальной зоны, в которой располагается испрашиваемый земельный участок. Теперь невозможно будет сформировать земельный участок для строительства в зоне, где находятся парки, скверы и бульвары.

Решением Думы принято положение об осуществлении муниципального жилищного контроля, в том числе к его сохранности, использованию по назначению, обеспечению его надлежащего состояния, порядку переустройства и перепланировки жилых помещений.

Также Дума приняла порядок осуществления муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения Владивостокского городского округа. Основными задачами муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения являются: проверка соблюдения требований технических условий по размещению объектов, предназначенных для осуществления дорожной деятельности, объектов дорожного сервиса, рекламных конструкций и других объектов в полосе отвода автомобильных дорог местного значения; проверка соблюдения пользователями автомобильных дорог, лицами, осуществляющими деятельность в пределах полос отвода, правил использования полос отвода; проверка соблюдения весовых и габаритных параметров транспортных средств при движении по автомобильным дорогам местного значения, включая периоды временного ограничения движения транспортных средств.

Внесены изменения в Положение о порядке освобождения самовольно занятых земельных участков, сноса самовольных построек и переноса иных объектов на территории города Владивостока и закреплена возможность администрации города осуществлять снос самовольных построек не только на основании договоров, заключенных по результатам размещения муниципального заказа, но и посредством выдачи муниципального задания бюджетному учреждению, что позволит ускорить работы по освобождению самовольно занятых земельных участков и сносу самовольных построек.

Следует отметить, что все принимаемые Думой решения направлены на дальнейшее социальное и экономическое развитие Владивостока.

- Над какими проектами правовых актов депутаты работают в настоящее время?На заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов депутаты рассмотрели проект муниципального правового акта о порядке установления, взимания и расходования платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных детских садах. Проектом МПА предлагается предусмотреть, в том числе, порядок перерасчета родительской платы в случае непосещения ребенком МДОУ по уважительной причине, льготы по оплате для ряда категорий граждан; перечень документов, необходимых для определения размера платы. В ходе обсуждения проекта была внесена поправка об освобождении от платы за присмотр и уход в муниципальных дошкольных учреждениях за усыновленными и удочеренными детьми.

Во всех комитетах Думы идет работа над формированием наказов избирателей на 2015 год.

Продолжается работа над Уставом города Владивостока. Проектом МПА «О внесении изменений в Устав города Владивостока» предусмотрено включение в число вопросов местного значения оказание поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создание условий для деятельности народных дружин на территории города Владивостока. Эти изменения вносятся в соответствии с Федеральным законом от 02.04.2014 № 70-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам участия граждан в охране общественного порядка» соответствующие изменения вносятся в Устав города Владивостока. Народные дружины будут оказывать посильную помощь полиции в охране общественного порядка, что окажет положительное влияние на обеспечение безопасности граждан, укрепление правопорядка.
Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
58657350.jpg

Замдиректора «Луч-Энергии» подвел итоги первой части первенства ФНЛ

В зимний период, по словам специалиста, команду ждут традиционные сборы

10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря