Владивостоку пообещали, что муниципальной реформы во Владивостоке не будет

В ряде СМИ на этой неделе была распространена информация, что Владимир Миклушевский также предложил Игорю Пушкарёву поддержать его на выборах губернатора и возглавить его предвыборный штаб. Однако официального подтверждения этому факту на сегодняшний день нет. 

1405579181_dscn3042.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Ближайшие четыре года во Владивостоке не будут менять систему местного самоуправления. Избранный в 2013 году Игорь Пушкарев будет возглавлять город до окончания срока своих полномочий. Работу продолжит и Дума города, избранная в 2012 году. Деление города на автономные районы Владивостоку тоже не грозит. Такие договоренности были достигнуты в ходе встречи врио губернатора Приморья Владимира Миклушевского и мэра Владивостока Игоря Пушкарёва, сообщает ИА Приморье24.

Встреча Владимира Миклушевского и Игоря Пушкарёва состоялась на этой неделе. На ней, в том числе, обсуждалась реформа местного самоуправления во Владивостоке. По итогам встрече между главой края и главой города были достигнуты договоренности, что во Владивостоке на ближайшие четыре года сохранится та система местного самоуправления, которая действует в данный момент.

Таким образом, Владивостоком не будет руководить назначаемый сити-менеджер, город продолжит возглавлять избранный на всенародных выборах мэр. Работу продолжит и избранная в 2012 году Дума Владивостока.

Напомним, выборы главы Владивостока состоялись в 2013 году, по итогам которых мэром города второй раз был избран Игорь Пушкарёв, набравший 59,3% голосов.Эксперты отмечают, что такое предложение вполне могло быть, по причине того, что Владимиру Миклушевскому как кандидату на выборах крайне важно заручиться поддержкой мэра приморской столицы, который имеет высокий рейтинг и уровень доверия со стороны жителей. Во Владивостоке более 450 тысяч избирателей, это очень существенная электоральная сила, которая во многом определит результаты выборов губернатора Приморья 2014 года.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела