Глава Владивостока: пляжей будет больше, море станет чище!

Владивостокский градоначальник подчеркнул, что муниципальный пляж им. Лазо на Санаторной удалось вытащить из долговой ямы без привлечения бюджетных средств.

1405634570_image20289955.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В скором времени во Владивостоке пляжей станет больше, а море для купания – чище. О запуске очистных сооружений и обновлении пляжа на Кунгасном рассказал глава города Игорь Пушкарёв в прямом эфире радио «Лемма».

«К сожалению, у города не так много муниципальных пляжей. Один из них - парк культуры имени Лазо, на Санаторной. Не так давно он находился в плачевном состоянии, к нам пришел уже банкротом, и многие тогда хотели его выкупить. Но нам удалось рассчитаться без бюджетных денег, сейчас пляж развивается – есть фонтан, установили скамейки, детские городки.

Также у нас в городе вводятся очистные сооружения. Сейчас со стороны Амурского залива многие стали замечать, что вода становится всё чище. Видно, что море оживает. Ну а в дальнейшем году планируется ввести ввод очистных уже на всей территории, и в бухту Золотой Рог не будет сбросов, Диомид, и очистные сооружения южного планировочного района. Море будет ещё чище, и возможности для отдыха будет больше», - сообщил Игорь Пушкарёв.

Также глава города рассказал об открытии нового пляжа на Кунгасном.

«Для многих это излюбленное место, потому что оно близко и удобно для горожан. Как я думаю, на Кунгасном будет одно из таких мест – там с апреля приступили к наведению порядка, демонтируют шашлычки, ведут другие работы по облагораживанию. По моим данным, с начала сезона это место уже посетило более 35 тысяч человек.  Те, кто там занимается пляжем, изучили опыт многих стран, и постараются сделать так, чтобы всем было комфортно. Для этого они даже заказали специальную машину, которая будет чистить песок, а не как везде – граблями или просеиванием», - отметил градоначальник. 
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет