Книга о Владивостоке теперь есть во всех библиотеках

Педагоги уверены, книга «Владивосток: прогулки в прошлое» станет хорошим подспорьем в краеведении и изучении истории.

1461202066_e0eb416a7809a002c3ca279c3c4438a0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Издание книги «Владивосток: прогулки в прошлое» теперь есть во всех школьных библиотеках Владивостока.

Такой подарок всем школьникам и учителям краевой столицы сделали автор книги Нелли Мизь и издатель Александр Филькин. Накануне они пообщались с педагогами, школьными библиотекарями и ребятами в гимназии № 1, вручив книги представителям 79 муниципальных школ. ГЛАЗ

«С Нелли Григорьевной Мизь я познакомился несколько лет назад, посещал ее интереснейшие лекции и экскурсии. На почве любви к истории, к Владивостоку мы подружились, тогда и возникла идея поработать вместе, чтобы более широкий круг людей мог познакомиться с историей города, – рассказал Александр Филькин. - Подготовка к выходу книги в свет заняла около двух лет. Над её созданием трудились неравнодушные к Владивостоку люди, среди которых Марина Баринова, сопродюсер издания. Именно неравнодушие к городу всей творческой команды помогло сделать книгу по-настоящему живой». К слову, издание вышло достаточно дорогим по стоимости – качественные материалы и печать увеличили его цену.

«Мы осознавали, что не каждая школа будет иметь возможность приобрести книгу, но, убежден, данное издание о Владивостоке, о малой Родине должно быть в каждой школьной библиотеке, поэтому мы и решили подарить книгу в муниципальные образовательные учреждения, - подчеркнул Александр Филькин. – Нелли Григорьевна, конечно же, горячо поддержала идею».

Это стало приятным сюрпризом для школьных библиотекарей. Педагоги уверены, книга «Владивосток: прогулки в прошлое» станет хорошим подспорьем в краеведении и изучении истории. «Фонды школьных библиотек не очень богаты краеведческой литературой. Информацию по истории Приморья и Владивостока приходится собирать буквально по крупицам из разных источников. Вместе с тем сегодня особое внимание уделяется патриотическому воспитанию, а начинается оно с воспитания любви к малой Родине, - отмечает библиотекарь школы № 11, методист Ленинского района, отличник народного образования Елена Ниронычева. – Мы очень благодарны Нелли Мизь и Александру Филькину за их огромный труд и подарок библиотекам, ведь далеко не каждая школьная библиотека сможет приобрести это издание. Ценность книг, которые теперь есть в библиотеках, заключается ещё и в том, что автор и издатель подписали их для нас». На встрече педагоги тепло поблагодарили создателей книги и пожелали им дальнейших успехов. Значимость издания подчеркнул и глава Владивостока Игорь Пушкарёв:

«Все мы любим наш неповторимый город. Он такой разный – амбициозный и уютный, старинный и устремленный в будущее. Только Владивосток в его разных точках может одновременно укутывать туман, освещать солнце и поливать дождь. Прогулки по Владивостоку, которые мы совершаем с Нелли Григорьевной благодаря страницам ее прекрасной книги, – это не походы от дома к дому, это еще и истории людей, которые жили в городе, наполняли его своим дыханием, своей красотой. Которые создавали такой Владивосток, какой мы знаем сегодня. Благодаря таким книгам мы учимся еще больше ценить и бережно хранить то, что оставили нам прошлые поколения. Мы всей семьей читаем эту книгу, спасибо Нелли Григорьевне за то, что открывает и сохраняет историю города для нас, для будущих поколений, для вечности».

Как отметили в муниципальных школах Владивостока, в преддверии 156-го дня рождения столицы Приморья здесь будут проведены тематические классные часы. Для их подготовки будет активно задействована книга «Владивосток: прогулки в прошлое», которая теперь есть в каждой школе. К слову, этот подарок является ярким примером для издателей и меценатов Владивостока и, возможно, положит начало новой доброй традиции. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"