По пути из Мурманска во Владивосток байкеры столкнулись и с радушием, и с равнодушием

Далеко не во всех городах и селах мотопутешественникам были рады - элементарную помощь механика удавалось получить не всегда и не везде.

1405477820_img_9974.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мотопробег «Great Russia 10 000 km» завершился во Владивостоке во вторник, 15 июля.

Девизом этой экспедиции стали слова «Дышим ветром и живём дорогой». В приключение ввязалась даже девушка – московская байкерша Ольга Корнева. Корреспонденту ИА Приморье24 она призналась, что изначально отправиться в путешествие по России отнюдь не было мечтой всей её жизни. Ольга просто увидела информацию о пробеге где-то в сети и решила - пора ехать.

«Каждый день, каждая минута – это совершенно потрясающе. Да, местами было очень тяжело. Особенно под Читой – я ехала ночью, и не было ни людей, ни света, ни заправок… И нет дороги. Мотоцикл пострадал сильно. Под Вологдой было сложно: сломалось крепление кофра, выходной день, никого нет, я искала эти болты… Еле нашла. Поразило, что никто не отозвался помочь. Понимаете, это уникальный шанс увидеть всё целиком – в таком путешествии ты видишь, как меняются люди, природа, привычки людей на дороге, как они относятся к мотоциклистам в разных регионах – это потрясает. И это как отдельно прожитая жизнь, совершенно другие эмоции и впечатления. Это способ расширить свой взгляд на мир, узнать что-то новое, узнать новых людей», - рассказала мотоциклистка.

ФОТОрепортаж встречи смотрите здесь

Организаторами пробега стали петербургские байкеры – Вячеслав Еремеев и Геннадий Шатов (в своих кругах известный как Философ). Логистика предельно простая: от точки к точке. Приехал – упал спать – утром снова в седло. Так всего лишь за девять дней девять путешественников и преодолели 10 000 километров российских дорог. А здесь, на берегу залива Петра Великого, возле мемориала «Боевая слава ТОФ» путешественников встречали члены Русского географического общества и байкерского клуба «Русские самураи».

Приветственную речь произнес депутат гордумы Александр Юртаев:- Я хочу поприветствовать эту прекрасную команду! Отдельное спасибо Геннадию, который не в первый раз сюда приезжает, везёт к нам эту энергию, а отсюда забирает втройне больше и везёт по всей России!Во Владивостоке мотоциклисты пробудут ещё четыре дня. После чего разлетятся по домам – кто куда. Их железные кони отправятся за ними поездом.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
19edfb756950d1b37f6ebfa1c1dd45d8.jpg

Истощенного гималайского медвежонка спасли рыбаки на севере Приморья

Юному хищнику дали удэгейское имя Лаулю

hvLiQoc--kI.jpg

Из-за недофинансирования «Приморской авиабазы» в крае снизилась эффективность тушения пожаров - Прокуратура

В Приморье продолжает действовать оранжевый уровень пожарной опасности

Сегодня во Владивостоке небольшой дождь во второй половине дня

Температура воздуха +8...+18 °C