Владивостокские футболисты могут попасть на международный турнир «Neymar Jr's Five»

Победители каждого из отборочных турниров 13 июня сразятся в национальном финале в Москве.

1461137324_699e27711bf30292274f0567247c73e1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В воскресенье, 24 апреля, во Владивостоке на стадионе школы № 61 (ул. Бородинская, 27) состоится отборочный турнир среди владивостокских любительских команд по футболу.

Мероприятие пройдет в рамках международной спортивной акции «Neymar Jr's Five», автором которого является знаменитый футболист, форвард «Барселоны» и капитан сборной Бразилии Неймар. Восходящая звезда мирового футбола таким образом решил предоставить шанс игрокам-любителям 16-25 лет повысить уровень своего мастерства.

Как сообщили в управлении развития физической культуры и массового спорта администрации приморской столицы, во владивостокском отборочном турнире примут участие 32 любительские команды, в составе каждой - 5 человек. Начало отборочных игр - в 9 часов. В качестве болельщиков на мероприятие приглашаются все желающие жители и гости города.

Турнир пройдет по особенным правилам. Так, игра продолжается до того момента, пока в команде совсем не останется игроков, либо не закончится время матча. Формат турнира на выбывание бразилец придумал сам, взяв за основу те правила, по которым гонял мяч в детстве.

«Каждый раз, когда команда пропускает гол, она теряет одного из пяти игроков. Это продолжается до тех пор, пока в ней не останется никого, либо пока не закончатся десять минут матча, - пояснил Неймар. - Это интересная, быстрая и техничная игра. Мне всегда нравился именно такой стиль. Я всегда мечтал устроить собственный турнир и пригласить лучшие команды со всего мира в свой родной город. И вот эта мечта сбылась! Я горю желанием посмотреть, на что способны эти ребята».

Победители каждого из отборочных турниров, которые пройдут в других российских городах, 13 июня сразятся в национальном финале в Москве. Команда-чемпион в июле представит Россию на международном финале в Прая-Гранди (Бразилия, штат Сан-Паулу), где Неймар вырос, начал профессиональную карьеру, а в 2014-м основал благотворительную организацию Instituto Projeto Neymar Jr. Институт Неймара предоставляет возможность внеклассных и спортивных занятий детям и семьям из самых бедных слоев населения. Это вторая программа FutbolNet в Бразилии, реализуемая по ЛИНИИ  фонда футбольного клуба "Барселона". Первая была ранее запущена в фавелах Рио-де-Жанейро.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД