«Молодежный ресурсный центр» учит школьников предотвращать конфликты

Именно в подростковом периоде закладываются такие качества, как доброта, отзывчивость, умение работать в коллективе.

1461136952_68755f5c6c13f880b8de9d87cfe08930.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. МКУ «Молодежный ресурсный центр» продолжает серию тренингов для подростков, направленных на сплочение коллектива.

Кроме того, такие мероприятия помогают адаптироваться новичкам в классе и найти общий язык между подростками. Так, во вторник, 19 апреля, специалисты МРЦ провели занятие для семиклассников школы №17.

В рамках тренинга сотрудники МРЦ предлагали школьникам выполнить следующие задания: за короткое время составить как можно больше слов из слова «самочувствие», затем в тишине, не разнимая рук, с одноклассниками перешагнуть через круг из веревки, а закончилась встреча упражнением «Башня» – две команды соревновались в постройке бумажного дома.

«Уроки на командообразование мне понравились! Они показали, что мы можешь прийти к победе сообща, единой командой», – поделилась впечатлениями ученица 7 «Б» класса СОШ №17 Захро Наврузова. «Быть командой – это прекрасно! Я открыл в себе и в своих друзьях новые качества. Никогда не думал, что, например, собрать башню из бумаги за пять минут можно с одноклассниками молча. Мы чувствовали друг друга интуитивно», – отметил ученик 7 «Б» СОШ №17 Даниил Башанов.

«Класс – это ячейка общества, где в подростковом периоде закладываются такие качества у ребят, как доброта, отзывчивость, умение работать в коллективе. Если ребята сейчас поймут, что надо уметь договариваться, находить компромисс, то они смогут всегда добиваться поставленных целей, а также будут жить в процветающем обществе, где нет места конфликтам», – подчеркнул директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

Записаться на занятие с элементами тренинга «Командообразование» от МКУ «Молодежный ресурсный центр» можно ПО тел.: 222-22-94. Такие занятия для школ и колледжей приморской столицы – бесплатные. 

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России