Набережную у яхт-клуба «Семь футов» превратят в любимое место отдыха владивостокцев (ФОТО)

Эксперты градостроительного совета положительно оценили концепцию развития новой набережной Владивостока

1461130142_img_2173.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Эксперты градостроительного совета обсудили концепцию расширения и обустройства набережной возле яхт-клуба «Семь футов». В проекте предусмотрено развитие зоны отдыха для горожан и водных видов спорта. 

Ещё в прошлом году территория возле яхт-клуба «Семь футов» стала плавно перетекать в мощёную плиткой Спортивную набережную города благодаря проекту «Берег здоровья». Начав свой путь со стадиона МГУ им. Невельского горожане совершают пробежки вдоль моря, однако мест отдыха вдоль пешеходных дорожек оказалось не много. Если раньше тропы были проведены для велоезды или пеших прогулок, то теперь их собираются оборудовать кафешками, зелёными клумбами, детскими площадками и другими зонами отдыха. 

«У нас рядом с яхт-клубом уже достаточно обустроено, но необходимо дальше это развивать. Когда появилась дорожка – люди стали чаще туда ходить, прогуливаться, потому что это удобно и безопасно от транспорта. Даже зимой, несмотря на холод, туда ходят бабушки, что уж говорить о туристах. Берег вдоль Амурского залива необходимо дальше обустраивать, это нужно для города», - поделился своим мнением руководитель яхт-клуба Михаил Ермаков.

Вместе с этим нынешняя концепция развития набережной тесно связана с представленным ранее проектом «Аквамарин». Согласно ему от мыса Бурный прогулочный участок до Спортивной гавани будет прикрыт большой мариной. Площадка не только поможет поднять на новый уровень развитие водные виды спорта во Владивостоке. Она так же станет прогулочным местом для горожан. 

Эксперты положительно оценили концепцию развития ещё одной набережной Владивостока. Многие участники градостроительного совета высказали мнение, что городу у моря необходимо и дальше открывать и обустраивать новые места отдыха рядом с морской водой. Вместе с тем большинство высказалось за то, чтобы на новых площадках помимо зон отдыха для горожан так же открыли общественные туалеты.

«В этом году мы собираемся от Казанского моста и далее продлить «Тропу здоровья», а потом задача до маяка и после – Вторая речка. С учётом даже параллельно автомобильных дорог, которые существуют. Вторым этапом мы посчитали, что нам нужно дорогу двухполсную от Олимпийца до Кунгасного сделать и дальше развивать», - сообщил о планах обустройства тропы глава города Игорь Пушкарёв.

 ЮГУ

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон