День рыбака Владивосток встретил нараспев

Перед началом праздничной программы на Спортивной набережной, на сцену со словами поздравлений вышел глава города Игорь Пушкарёв. После этого на сцену стали подниматься творческие коллективы города и края.

1405323330_img_8458.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке отметили один из главных праздников морского города – День рыбака. Для собравшихся наготовили ухи, исполнили творческие номера с песнями, а главным гостем вечера стал сам владыка морей Нептун со свитой.

«У меня у самой муж – рыбак, да и город у нас такой, что каждый хоть раз да держал в руках удочку, - рассказала корр. ИА П24 жительница города Людмила Кудрявкина. – Сама я, по правде, на рыбалку только несколько раз в жизни выезжала, на остров Русский – поймала две рыбины, только название уже не помню. Как по мне, ловля рыбы - процесс хоть и не захватывающий, но определённо со спортивным интересом. Ну и конечно, потом можно и рыбы приготовить, но у нас её в основном кот съедает».

Перед началом праздничной программы на Спортивной набережной, на сцену вышел глава города Игорь Пушкарёв. Как отметил градоначальник, портовый город богат рыбаками и может гордиться ими. После этого на сцену стали подниматься творческие коллективы города и Приморского края. Они также поздравляли пришедших с праздником, исполняя музыкальные номера.

Также для горожан было приготовлено около пятисот литров ухи в двух полевых кухнях. При этом от желающих попробовать главное рыбное блюдо не было отбоя. За несколько минут очередь переваливала за десятки "дегустаторов".
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн