Молодёжь Владивостока в День донора спасает жизни

Некоторые студенты настроены очень серьезно – планируют сдавать кровь так часто, как это только возможно.

1461119570_dsc04246.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В зданиикраевой станции переливания кровисегодня настоящий аншлаг. В Национальныйдень донора десятки жителей городапришли на Октябрьскую, дом 6, чтобы спастичье-то здоровье, а возможно, даже жизнь.

«В этот день,Национальный день донора, мы с утрапоздравляли всех: и студентов, которыеприходили сдавать кровь, и докторов,которые ежедневно занимаются заборомкрови, её анализом, подготовкой к сдаче.Сегодня огромное количество доноров.Обычно приходит около сотни за день,сегодня уже в 10 утра у нас сдал кровь 91человек. Думаю, к концу дня их должнобыть около двухсот. Особенно активнамолодежь. Студенчество проявляетогромный энтузиазм, и это очень насрадует», - рассказала корреспондентуП24 заместитель главного врача помедицинской части КГБУЗ «Краеваястанция переливания крови» ЕленаГудзенко.

И действительно,в коридорах, буфете, на специальныхдонорских креслах – в основном молодыеюноши и девушки. Многим из них едваисполнилось 18 лет – возраст, с которогоможно сдавать кровь.

«Мне недавноисполнилось 18, прошел месяц всего. Ядавно ждала этого дня, чтобы сдать кровь,помочь людям. Я считаю, что это оченьхорошее дело, и планирую продолжать»,- говорит Анна, студентка 1 курса.

«Я тут первыйраз, немного волнуюсь. Подруги меняпозвали, они уже третий раз сюда приходят,я – пока первый», - говорит другая девушка, Алина.

Некоторыенастроены очень серьезно – планируют сдавать кровь так часто, как это тольковозможно.

«Я второй разуже сдаю. Был тут два месяца назад, сейчасвот пришло время повторно сдавать. Кактолько исполнилось 18 лет – первым деломпошел. Думаю, если получится, буду доноромрегулярно, как положено, 6 раз в год», -делится Максим, студент-первокурсник,выходя с перевязанной рукой из кабинетазабора крови.

 

 УВИДЕЛ

Но не только«новички» пришли сегодня спасатьчеловеческие жизни.

«Я уже восьмойгод хожу регулярно сдавать кровь. С 18лет. Сейчас много работы, учеба – невсегда удается приходить стабильно 2раза в месяц, но я очень стараюсь«пропускать» как можно меньше. Моиродители тоже сюда приходят, брат вотчерез год собирается прийти», - делитсяСветлана, сотрудница одной из фирм.

Люди выходятиз кабинета забора крови, улыбаясь. Навыходе их часто ждут «группы поддержки»- друзья, возлюбленные или родственники,которые тоже пришли сдать кровь илипросто морально подбодрить. Многиеочень волнуются перед процедурой, нопотом, как оказывается – это не так ужи страшно. Ведь осознание того, чтосегодня ты спас чью-то жизнь – бесценноуже само по себе.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы