Молодёжь Владивостока в День донора спасает жизни

Некоторые студенты настроены очень серьезно – планируют сдавать кровь так часто, как это только возможно.

1461119570_dsc04246.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В зданиикраевой станции переливания кровисегодня настоящий аншлаг. В Национальныйдень донора десятки жителей городапришли на Октябрьскую, дом 6, чтобы спастичье-то здоровье, а возможно, даже жизнь.

«В этот день,Национальный день донора, мы с утрапоздравляли всех: и студентов, которыеприходили сдавать кровь, и докторов,которые ежедневно занимаются заборомкрови, её анализом, подготовкой к сдаче.Сегодня огромное количество доноров.Обычно приходит около сотни за день,сегодня уже в 10 утра у нас сдал кровь 91человек. Думаю, к концу дня их должнобыть около двухсот. Особенно активнамолодежь. Студенчество проявляетогромный энтузиазм, и это очень насрадует», - рассказала корреспондентуП24 заместитель главного врача помедицинской части КГБУЗ «Краеваястанция переливания крови» ЕленаГудзенко.

И действительно,в коридорах, буфете, на специальныхдонорских креслах – в основном молодыеюноши и девушки. Многим из них едваисполнилось 18 лет – возраст, с которогоможно сдавать кровь.

«Мне недавноисполнилось 18, прошел месяц всего. Ядавно ждала этого дня, чтобы сдать кровь,помочь людям. Я считаю, что это оченьхорошее дело, и планирую продолжать»,- говорит Анна, студентка 1 курса.

«Я тут первыйраз, немного волнуюсь. Подруги меняпозвали, они уже третий раз сюда приходят,я – пока первый», - говорит другая девушка, Алина.

Некоторыенастроены очень серьезно – планируют сдавать кровь так часто, как это тольковозможно.

«Я второй разуже сдаю. Был тут два месяца назад, сейчасвот пришло время повторно сдавать. Кактолько исполнилось 18 лет – первым деломпошел. Думаю, если получится, буду доноромрегулярно, как положено, 6 раз в год», -делится Максим, студент-первокурсник,выходя с перевязанной рукой из кабинетазабора крови.

 

 УВИДЕЛ

Но не только«новички» пришли сегодня спасатьчеловеческие жизни.

«Я уже восьмойгод хожу регулярно сдавать кровь. С 18лет. Сейчас много работы, учеба – невсегда удается приходить стабильно 2раза в месяц, но я очень стараюсь«пропускать» как можно меньше. Моиродители тоже сюда приходят, брат вотчерез год собирается прийти», - делитсяСветлана, сотрудница одной из фирм.

Люди выходятиз кабинета забора крови, улыбаясь. Навыходе их часто ждут «группы поддержки»- друзья, возлюбленные или родственники,которые тоже пришли сдать кровь илипросто морально подбодрить. Многиеочень волнуются перед процедурой, нопотом, как оказывается – это не так ужи страшно. Ведь осознание того, чтосегодня ты спас чью-то жизнь – бесценноуже само по себе.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума