Депутат Госдумы из Владивостока обвинил американцев в похищении сына-инвалида

Свою карьеру Валерий Селезнев начинал в родном Владивостоке, где остался в памяти прежде всего как "отец" офисного центра "Фреш-плаза" напротив администрации Владивостока.

1404858588_seleznev8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутат Госдумы от ЛДПР, уроженец Владивостока Валерий Селезнев подтвердил задержание спецслужбами США на Мальдивах своего сына Романа, передает ИТАР-ТАСС.

«Я сейчас веду переговоры с МИД России. Похищение человека — это уголовное преступление. Государство должно защищать своих граждан, и Роман должен быть обязательно возвращен в Россию», — заявил он.

В разговоре с "Мосоковским комсомольцем" Селезенев подчеркнул, что его сын никак не может быть хакером, так как три года назад пережил теракт в Марракеше и стал инвалидом, пережив трепанацию черепа:

- Он не может быть хакером, потому что он инвалид! После того теракта (в 2011 году сын депутата стал жертвой взрыва, устроенного Марракеше террористом - «МК») он может пользоваться компьютером на уровне очень рядового пользователя, его учили этому реабилитологи. Не хотелось бы говорить на эту тему, но там же была трепанация черепа, ему вставили на полголовы пластину, он в коме 8 дней находился!

Ранее МИД России назвал арест в США сына депутата Селезнева похищением.

Роман Селезнев был задержан США в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики и доставлен на остров Гуам. Он подозревается в краже и продаже персональных данных о кредитных картах американцев с октября 2009 по февраль 2011 года.

Справка ИА Приморье24Родился 5 сентября 1964 года в г. Владивостоке. Образование высшее - окончил Дальневосточный институт советской торговли, экономист. Занимался предпринимательской деятельностью. Создал ряд строительно-инвестиционных компаний и реализовал несколько градообразующих строительных проектов. В 1998 г. был гендиректором Австралийской продовольственной компании, в 1999 г. входил в совет директоров ОАО «Приморский кондитер», президентом ООО «Отечество» стал в 2002 г., а в 2007 г. избрался в Думу. До избрания депутатом Госдумы пятого созыва - гендиректор ООО "Дальзолото" (Владивосток).

Другие материалы рубрики "В Приморье"
3dadd94f40affa761efe18b84d8f73fe.jpg

В Приморье в текущем году более 60 пешеходов привлекли к административному аресту

А также составлено более 63 тыс. административных материалов

visa1.jpg

Более 3 тысяч иностранцев посетили Приморье по электронной визе

Оформление производится без консульского сбора в форме электронного документа

Снимок.JPG

Завтра во Владивостоке потеплеет

Столбик термометра поднимется чуть выше к нулевой отметке