На «Земле леопарда» проверили безопасность редкой кошки

За 2015 и начало 2016 года в отдел МВД России по Хасанскому району поступило 52 сообщения о правонарушениях.

1461116388_image1-800x600.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Начальник УМВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Николай Афанасьев провел рабочую встречу с руководителем объединенной дирекции национального парка «Земля леопарда» и государственного природного биосферного заповедника «Кедровая падь» Татьяной Барановской. Об этом сообщает пресс-служба краевого УМВД.

Речь шла о состоянии работы по пресечению преступлений и правонарушений на особо охраняемых природных территориях, сотрудники которых решают задачу по сохранению и восстановлению единственной в мире популяции дальневосточного леопарда. Численность этого редкого хищника в дикой природе сегодня насчитывает всего около 80 особей.

За 2015 и начало 2016 года в отдел МВД России по Хасанскому району поступили 52 сообщения  о совершенных на территории национального парка правонарушениях. Полицией возбуждены 19 уголовных дел по фактам краж, незаконного изготовления оружия, добычи водных биологических ресурсов, охоты, рубки лесных насаждений. 

Глава УМВД Приморья Николай Афанасьев распорядился организовать обучающий семинар со специалистами службы охраны нацпарка с участием сотрудников подразделений дознания, экономической безопасности И противодействия коррупции, лицензионно-разрешительной работы, Госавтоинспекции, экспертов-криминалистов и участковых уполномоченных полиции.

«Мероприятия по контролю над соблюдением режима пребывания граждан в заповедниках и природоохранных зонах Приморья, борьбе с браконьерством, сохранению численности редкого хищника, будут проводиться и в дальнейшем. Сотрудники приморской полиции и впредь будут принимать в них непосредственное участие, внося свой вклад в дело сохранения дальневосточного леопарда, оказавшегося на грани вымирания», -  заверил Николай Афанасьев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"