Фидель Кастро: «Мощь современного оружия носит большую опасность для человечества»

По мнению лидера кубинской революции практичный человек должен стремиться к новым знаниям и адаптироваться к реальности.

1461114990_789215_original.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Исторический лидер кубинской революции Фидель Кастро предупредил о нависших над человечеством опасностях. Об этом он заявил на закрытии 7-го съезда ЦК Компартии Кубы (КПК), сообщает ТАСС.

"Самая большая опасность, которая нависла над Землей, пожалуй, исходит от разрушительной мощи современного оружия, способного нарушить мир на планете", - сказал он. По его словам, это оружие "может сделать невозможным жизнь на земной поверхности и привести к исчезновению человеческого рода так же, как это произошло с динозаврами".

Следуя логике некоторых ученых, сказал основатель единственного социалистического государства в Западном полушарии, практичный человек должен стремиться к новым знаниям и адаптироваться к реальности. Если человеческому роду удастся прожить гораздо больший отрезок времени, будущие поколения узнают намного больше, чем мы, уверен Фидель.

Тем не менее, признал 89-летний политик, сначала придется решить огромную проблему, "как прокормить миллиарды человеческих существ, быт которых столкнется с нехваткой питьевой воды и необходимых природных ресурсов".

"Кто накормит страдающие от жажды народы Африки, лишенные технологий, дождей, водоемов и подземных водохранилищ, помимо тех, что покрыты песками?" - задался Фидель риторическим вопросом. "Посмотрим, что скажут правительства, которые - почти все - взяли на себя обязательства по климату", - отметил он.

ПОД

Человечество должно задуматься об этих проблемах, а "не вкушать, как во времена Адама и Евы, запретные яблоки", - сказал исторический лидер кубинской революции перед делегатами и приглашенными лицами, которые прерывали его речь овациями.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ