В четверг в Приморской филармонии пройдёт премьера знаменитой «Сильвы»

Спектакль будет разыгран в двух действиях – на сцене филармонии возможен только концертный вариант постановки.

1461045109_dsc04211.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полумрактеатра, завораживающие распевыклассического чардаша и бессмертнаямузыка Имре Кальмана – все это можноувидеть и услышать в знаменитой оперетте«Сильва» 21 апреля в Большом зале Приморской краевой филармонии.

Спектакльбудет разыгран в двух действиях – насцене филармонии возможен толькоконцертный вариант постановки. Историюлюбви актрисы и аристократа расскажутприморцам ведущие солисты филармонии:лауреаты международных конкурсов ЕленаБрыкина, Александра Ласинская, артистыГосударственного академическогоМариинского театра Андрей Иванов и ИльяАстафуров. Музыка Кальмана польётсяиз-под смычков Тихоокеанскогосимфонического оркестра. Художественныйруководитель и дирижёр - заслуженныйартист РФ Анатолий Смирнов. А зажигательные,веселые и необычные танцы в спектакле– авторство руководителя театра ТАН,балетмейстера Андрея Нартова. «Я частоработаю в филармонии, тесно сотрудничаюс ней уже год. «Сильва» -классическая оперетта, как «Лебединоеозеро» в балете. И здесь  мы показываем её впервый раз. У нас великолепныеактеры, прекрасные голоса, музыка! Вфилармонии мы ставим концертный вариант,тут нет третьего действия, предусмотренногов классическом варианте.  К этой постановкепривлечены не только актеры, но истуденты, даже школьники, которые играюти у меня в театре. (Театр ТАН) Вот тридевушки-танцовщицы – они, можно сказать,сами меня нашли. Они участвуют в номереБони – это легендарная песня «Без женщинжить нельзя на свете, нет!», можно сказать,изюминка всей оперетты и одна из самыхзнаменитых мелодий», - рассказалкорреспондентам балетмейстер постановкиАндрей Нартов.

Актёры в свою очередь полны энтузиазма, много работают иготовы получать новый опыт и воплощатьидеи мэтров.

ГЛАДКО«Мой герой,Бони – очень веселый, зажигательный.Он – лучший друг Сильвы, который помогаетей воссоединиться с Эдвином. Для меняэто большой опыт. Помимо вокальныхпартий, тут есть и диалоги. В этом дляменя лично заключалась некотораясложность, но только поначалу. А ещетут есть танцы! У нас чудесный хореограф,он поставил много отличных танцев, ноэто тоже было сложновато. Никаких проблемне было – новый опыт, новые знания», -поведал прессе актер Илья Астафуров.

«Меня как-топригласили на конкурс в Волгоград. Яехал дирижировать спектакль «Марица»,готовился к этому. И вот, когда билетыбыли уже куплены и я готовился к отъезду, я позвонил и узнал, что мне придетсядирижировать «Сильву!» Учил её уже впоезде, буквально за два дня до началаработы. Это было в 1997 году. Как постановщикя её ставил третий раз. А как дирижёр –наверное, раз 50й. Наши актеры с большимэнтузиазмом работают над «Сильвой»,деятельность кипит, все полны энтузиазма.В концертном варианте нет оркестровойямы, поэтому актеры работают на небольшомпространстве, вместо декораций у нас –экран, а реквизит – два стула. Этоспецифика концертной постановки. Носюжет от этого не пострадает, будут вседиалоги, все песни», - говорит главныйдирижёр Анатолий Смирнов.

«Сильва»увидела свет в Венском театре, 17 ноября1915 года. Она имела небывалый успех навенских подмостках, вскоре перекочевалана берлинскую сцену, а оттуда – ужезакружилась по всему миру в зажигательномчардаше.

Премьеразнаменитой оперетты состоится 21 апреляв 18.00 в Большом зале Приморской краевойфилармонии. Повторный показ состоится26 мая.

ФОТО - Валерия Фадеева, ИА Приморье24.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга