В реке Спасовке продолжают тонуть автомобили (ВИДЕО)

На данный момент спасатели вытащили из воды около 10 машин. 

1461044956_img_20160419_124857.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Разливреки Спасовки стал настоящим бедствием для жителей Спасска-Дальнего. Местныерискуют своими автомобилями, чтобы попасть в другую половину города.

Как передает с места происшествиякорреспондент Приморье24,  на переездечерез реку дежурит расчёт МЧС, который буксирует автотранспорт, застрявший припопытке преодолеть эту водную преграду. Кстати, таких автомобилей скопилось ужес десяток.

«Только за час я стал свидетелемспасения трех таких автомобилей», - сообщил корреспондент П24. 

Теперь машинам, в салон которыхпопала вода, предстоит серьёзный ремонт. 

«Вода попала в воздухозаборник изалила двигатель, отчего автомобиль на середине этой «реки» и заглох. К томувремени, как машина спасателей нас отбуксировали, вода успела проникнуть и всалон автомобиля. Вот сейчас стоим, сушимся», - сообщил водитель Тойоты Калдина Александр.

 

Также на месте происшествия ужепобывали представители администрации города Спасск-Дальний. Разрабатываютсямеры по ликвидации этой чрезвычайной ситуации.

Как ранее сообщало ИА Приморье24,разлив реки Спасовки произошёл утром, 19 апреля. Вода стала резко пребывать исейчас в отдельных местах доходит до пояса. За последние 2 часа уровень водыподнялся на 5 сантиметров. 

«Причиной резкого подъёма уровняводы послужили недавние осадки. Они стали своего рода катализатором. Ведь доэтого паводок на этой реке уже доходил до своих критических отметок», - прокомментировалиП24 ситуацию сотрудники МЧС, находящихся на дежурстве в районе Спасовки. 

Как сообщают местные жители, рекаразливается не первый раз: такая ситуация повторяется из года в год. 

«Только вот с каждым годом всехуже и хуже ситуация. А всё потому, что русло реки, которое проходит как развдоль дороги,  нормально не чистят. Ужепоросло деревьями и тиной. Воде некуда идти и она вышла в сторону дороги», - сетуютместные жители.

 ИЗ

Также сообщается, что проехатьвброд может только крупный автотранспорт, который, тем  не менее, сильно рискует. Но большинствоавтолюбителей, видя парк затопленных машин, просто разворачиваются иотправляются в объезд.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
полиция.jpg

Полицейские изъяли более двух тонн наркотиков за полтора года

Ведомство представило статистические данные

748D2263-8AAE-472F-ABCB-3863DB55099F.jpg

Полицейские раскрыли 50% зарегистрированных наркопреступлений за 2018 год

Сотрудники МВД России по Приморью представили результаты ОСД в сфере НОН

diabetes-2130236_960_720.jpg

Приморская полиция – о том, что такое наркотики

Сотрудники правоохранительных органов пообщались с журналистом