В реке Спасовке продолжают тонуть автомобили (ВИДЕО)

На данный момент спасатели вытащили из воды около 10 машин. 

1461044956_img_20160419_124857.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Разливреки Спасовки стал настоящим бедствием для жителей Спасска-Дальнего. Местныерискуют своими автомобилями, чтобы попасть в другую половину города.

Как передает с места происшествиякорреспондент Приморье24,  на переездечерез реку дежурит расчёт МЧС, который буксирует автотранспорт, застрявший припопытке преодолеть эту водную преграду. Кстати, таких автомобилей скопилось ужес десяток.

«Только за час я стал свидетелемспасения трех таких автомобилей», - сообщил корреспондент П24. 

Теперь машинам, в салон которыхпопала вода, предстоит серьёзный ремонт. 

«Вода попала в воздухозаборник изалила двигатель, отчего автомобиль на середине этой «реки» и заглох. К томувремени, как машина спасателей нас отбуксировали, вода успела проникнуть и всалон автомобиля. Вот сейчас стоим, сушимся», - сообщил водитель Тойоты Калдина Александр.

 

Также на месте происшествия ужепобывали представители администрации города Спасск-Дальний. Разрабатываютсямеры по ликвидации этой чрезвычайной ситуации.

Как ранее сообщало ИА Приморье24,разлив реки Спасовки произошёл утром, 19 апреля. Вода стала резко пребывать исейчас в отдельных местах доходит до пояса. За последние 2 часа уровень водыподнялся на 5 сантиметров. 

«Причиной резкого подъёма уровняводы послужили недавние осадки. Они стали своего рода катализатором. Ведь доэтого паводок на этой реке уже доходил до своих критических отметок», - прокомментировалиП24 ситуацию сотрудники МЧС, находящихся на дежурстве в районе Спасовки. 

Как сообщают местные жители, рекаразливается не первый раз: такая ситуация повторяется из года в год. 

«Только вот с каждым годом всехуже и хуже ситуация. А всё потому, что русло реки, которое проходит как развдоль дороги,  нормально не чистят. Ужепоросло деревьями и тиной. Воде некуда идти и она вышла в сторону дороги», - сетуютместные жители.

 ИЗ

Также сообщается, что проехатьвброд может только крупный автотранспорт, который, тем  не менее, сильно рискует. Но большинствоавтолюбителей, видя парк затопленных машин, просто разворачиваются иотправляются в объезд.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора