В Приморье запрещен ввоз из Китая крупной партии небезопасных овощей

В отношении российской компании-импортера возбуждено дело об административном правонарушении.

1404260124_vegans.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Свыше 25 тонн овощей из Китая запрещено к ввозу и продаже в Приморье по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза.

Так, 25,1 тонны овощей из Китайской Народной Республики, это картофель, морковь, капуста и репчатый лук, предназначенные к поставке в Приморский край, не разрешены к ввозу и дальнейшей реализации на территории Приморского края по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза.

В ходе фитосанитарного контроля на границе сотрудники Пограничного контрольного поста Россельхознадзора и таможенной службы обнаружили, что владельцем этой партии сельскохозяйственной продукции представлен недействительный фитосанитарный сертификат страны-экспортёра.

Сейчас ввоз на территорию Российской Федерации не соответствующих фитосанитарным требованиям овощей запрещён. Автомашина с подкарантинной продукцией возвращена обратно. В отношении российской компании-импортера возбуждено дело об административном правонарушении.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Реконструкция противопаводковой дамбы завершается в Чугуевском районе Приморья

На ремонт дамбы из краевого бюджета направлено более 23 миллионов рублей, ещё почти шесть миллионов предусмотрел бюджет района

d881556a934d06a76f29aabf44420d88.jpg

Константин Межонов поздравил дуайена консульского корпуса Владивостока с юбилеем

Также Константин Межонов наградил его знаком отличия «За заслуги перед Владивостоком» 2-й степени

15385.jpg

Генплан Владивостокского городского округа проходит процедуру общественных слушаний

Проект разработан специалистами омского Института территориального планирования «Град»