В Приморье запрещен ввоз из Китая крупной партии небезопасных овощей

В отношении российской компании-импортера возбуждено дело об административном правонарушении.

1404260124_vegans.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Свыше 25 тонн овощей из Китая запрещено к ввозу и продаже в Приморье по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза.

Так, 25,1 тонны овощей из Китайской Народной Республики, это картофель, морковь, капуста и репчатый лук, предназначенные к поставке в Приморский край, не разрешены к ввозу и дальнейшей реализации на территории Приморского края по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза.

В ходе фитосанитарного контроля на границе сотрудники Пограничного контрольного поста Россельхознадзора и таможенной службы обнаружили, что владельцем этой партии сельскохозяйственной продукции представлен недействительный фитосанитарный сертификат страны-экспортёра.

Сейчас ввоз на территорию Российской Федерации не соответствующих фитосанитарным требованиям овощей запрещён. Автомашина с подкарантинной продукцией возвращена обратно. В отношении российской компании-импортера возбуждено дело об административном правонарушении.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
40126855997e104bfed177a2aa26.jpg

Бюджетники России после Нового года станут немного богаче

Об этом распорядился Дмитрий Медведев

10.jpg

Приморская делегация представила культурную программу на «Днях Дальнего Востока в Москве»

Участники презентуют жителям и гостям столицы достижения Дальневосточного региона

016ec61cfa62595c43656a2c3767f357__1440x.png

Учёные зафиксировали "гул Земли" на дне океана

Впервые такое явление было обнаружено и задокументировано в 1988 году, но до сих пор не установлена причина его появления