В Приморье уничтожили 3 тонны санкционных фруктов

Основную часть нелегальной продукции обнаружили во время проверок на территории крупной оптовой базы «Дружба».

1461030098_na-bryanskikh-rynkakh-prodavali-sanktsio.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уссурийским отделом Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области с начала этого года выявлено 8 партий санкционных фруктов общим весом 3 тонны. Продукция, незаконно ввезенная в Россию, уничтожена.

Сотрудниками прокуратуры Уссурийска с привлечением специалистов территориального отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области с начала этого года выявлены 8 партий санкционной сельскохозяйственной продукции растительного происхождения, запрещенной к ввозу в Россию, в частности польских и турецких фруктов. Основная часть нелегальной продукции была обнаружена во время проверок на территории крупной оптовой базы «Дружба».

 ИДТИ

В четырех случаях это оказались польские яблоки, а еще четыре пришлись на турецкую продукцию – 3 партии мандаринов и партию груш. Общий вес фруктов составил 3 тонны. Продукция из других стран, попавших под торговые ограничения, не выявлялась.

По одной из версий, высказанной специалистами, нелегальная продукция может возиться на территорию Приморья и Сахалина под видом товаров, не подконтрольных Россельхознадзору. Основная ее часть первоначально оседает в Уссурийске, после чего распространяется по районам края.

В соответствии с указом Президента России, вся изъятая сельскохозяйственная продукция, попадающая под санкционные ограничения, подлежит уничтожению. Так, например, найденные в Уссурийске фрукты, как и прочие партии, выявленные в других населенных пунктах, были вывезены на полигон твердых бытовых отходов и раздавлены при помощи тяжелой техники.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
d04a776f931d1b79f716bf83f280015d.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дороги на улице Фадеева

Работы на этом участке подрядчик планирует завершить до конца сентября

Foto_sportsmeny_(1)-800x600.JPG

Приморцы Валерий Пермяков и Станислав Мироненко стали чемпионами Всемирных игр полицейских и пожарных

Встреча спортсменов пройдет 22 августа, в аэропорту Кневичи

big132272rrrrsrr_r.r.jpg

Новый «именной» сквер появился во Владивостоке

Его официально назвали в честь первого главы города – Михаила Федотова