В Приморье уничтожили 3 тонны санкционных фруктов

Основную часть нелегальной продукции обнаружили во время проверок на территории крупной оптовой базы «Дружба».

1461030098_na-bryanskikh-rynkakh-prodavali-sanktsio.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уссурийским отделом Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области с начала этого года выявлено 8 партий санкционных фруктов общим весом 3 тонны. Продукция, незаконно ввезенная в Россию, уничтожена.

Сотрудниками прокуратуры Уссурийска с привлечением специалистов территориального отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области с начала этого года выявлены 8 партий санкционной сельскохозяйственной продукции растительного происхождения, запрещенной к ввозу в Россию, в частности польских и турецких фруктов. Основная часть нелегальной продукции была обнаружена во время проверок на территории крупной оптовой базы «Дружба».

 ИДТИ

В четырех случаях это оказались польские яблоки, а еще четыре пришлись на турецкую продукцию – 3 партии мандаринов и партию груш. Общий вес фруктов составил 3 тонны. Продукция из других стран, попавших под торговые ограничения, не выявлялась.

По одной из версий, высказанной специалистами, нелегальная продукция может возиться на территорию Приморья и Сахалина под видом товаров, не подконтрольных Россельхознадзору. Основная ее часть первоначально оседает в Уссурийске, после чего распространяется по районам края.

В соответствии с указом Президента России, вся изъятая сельскохозяйственная продукция, попадающая под санкционные ограничения, подлежит уничтожению. Так, например, найденные в Уссурийске фрукты, как и прочие партии, выявленные в других населенных пунктах, были вывезены на полигон твердых бытовых отходов и раздавлены при помощи тяжелой техники.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства