Трамвай №6 вернулся на полный маршрут во Владивостоке

На восстановлении путей работы по облагораживанию электрического транспорта не закончатся, потому как этот вид транспорта востребован горожанами.

1404112011_img_5016.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После продолжительного восстановления трамвайных путей на маршруте Борисенко - Сахалинская, по долгожданному пути отправился трамвай №6.

«Мы восстановили трамвайный путь от «Трамвайного парка» до Сахалинской. Это долгожданное для местных жителей событие. В тестовом режиме трамвай начал ходить несколько дней назад, и сегодня мы пришли проверить его работу, - рассказал журналистам глава города Игорь Пушкарёв. - Эта линия отделена от автодороги, как и на маршруте Луговая – Баляева, так что можно без пробок добраться до нужного места».

Как сообщил глава, на восстановлении путей работы по облагораживанию электрического транспорта не закончатся, потому как этот вид транспорта востребован горожанами. Будет обновлён трамвайный парк, а также сделаны остановки. Также было отмечено, что пока работы по обновлению вагонного парка осложнены стоимостью – один вагон может обойтись порядка 17 миллионов рублей. На эти деньги, например, можно купить шесть новых малогабаритных автобусов Volkswagen.

«Мы сегодня пришли на открытие  трамвая, потому что все мои внуки и дети в первую очередь пользуются этим транспортом. Очень хотим, чтобы все трамваи были как этот – мягкие сидения, всё уютно и красиво. К тому же нам очень удобно так кататься, особенно если надо на рынок сходить, да и цена тут дешевле», - рассказала пассажирка Вера Чуприна.

Напомним, что трамвайные пути в 2012 году были убраны «Примводоканалом» из-за прокладки канализационных сетей. После проведенного демонтажа компания отказалась их восстанавливать, из-за чего администрация Владивостока вчинила судебный иск компании. Но в администрации не стали дожидаться, когда от «Примводоканала» поступят деньги на починку, и своими силами установили оставшиеся рельсы. При этом судебные тяжбы с «Примводоканалом» не будут закончены, и муниципалитет продолжит разбирательства, чтобы компенсировать затраты.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8