Экс-руководитель Приморской филармонии получила условный срок

Подсудимая  похитила свыше 145 тыс. рублей, выделенных ей на командировочные расходы.

1461028303_vzyatka-dva-milliona.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 18 апреля 2016 года Фрунзенским районным судом города Владивостока вынесен приговор бывшему руководителю краевой филармонии, которая осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использование своего служебного положения). 

Как установлено в судебном заседании, являясь руководителем Государственного автономного учреждения культуры «Приморская краевая филармония», подсудимая в течение 2014 и 2015 г.г. похитила денежные средства в размере свыше 145 тыс. рублей, выделенные ей на командировочные расходы в г. Москву для найма жилья. 

В обоснование якобы понесенных расходов ею были предоставлены в бухгалтерию фиктивные платежные документы, в которых были отражены недостоверные сведения. Так, к примеру, вместо одной из таких командировок в Москву, фигурантка дела посещала в личных целях г. Нью – Йорк (США). 

Расследование уголовного дела осуществлялось следователями следственного отдела Управления ФСБ России по Приморскому краю. В рамках следствия причиненный учреждению культуры ущерб возмещен в полном объеме. ПАРИЖСКИЕПризнав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей за содеянное 2 года лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ