Экс-руководитель Приморской филармонии получила условный срок

Подсудимая  похитила свыше 145 тыс. рублей, выделенных ей на командировочные расходы.

1461028303_vzyatka-dva-milliona.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 18 апреля 2016 года Фрунзенским районным судом города Владивостока вынесен приговор бывшему руководителю краевой филармонии, которая осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использование своего служебного положения). 

Как установлено в судебном заседании, являясь руководителем Государственного автономного учреждения культуры «Приморская краевая филармония», подсудимая в течение 2014 и 2015 г.г. похитила денежные средства в размере свыше 145 тыс. рублей, выделенные ей на командировочные расходы в г. Москву для найма жилья. 

В обоснование якобы понесенных расходов ею были предоставлены в бухгалтерию фиктивные платежные документы, в которых были отражены недостоверные сведения. Так, к примеру, вместо одной из таких командировок в Москву, фигурантка дела посещала в личных целях г. Нью – Йорк (США). 

Расследование уголовного дела осуществлялось следователями следственного отдела Управления ФСБ России по Приморскому краю. В рамках следствия причиненный учреждению культуры ущерб возмещен в полном объеме. ПАРИЖСКИЕПризнав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей за содеянное 2 года лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»