От чего зависит будущая пенсия сегодняшней молодежи

Сейчас все молодые люди нашей страны закладывают фундамент своего будущего на пенсии, так как именно их в полной мере коснуться изменения в пенсионном законодательстве, которые вступят в силу с 2015 года, когда начнет действовать новая пенсионная формула.

1403841460_happy_friends-1.jpg

27 июня в России традиционно отмечают День молодежи. Молодежь — это самая активная и мобильная часть общества, которая быстро адаптируется к изменениям, легче усваивает новые знания. 

Сегодня молодежи важно понимать, что размер их будущей пенсии будет зависеть от нескольких факторов: от размера официальной заработной платы, от длительности страхового стажа и от возраста обращения за назначением трудовой пенсии.

В зависимости от размера официальной зарплаты, а значит и от страховых взносов, которые работодатель уплачивает в ПФР, каждому гражданину будут начисляться пенсионные баллы. Чем выше зарплата, тем больше баллов за каждый трудовой год вы накопите. Поэтому "белая" зарплата становится актуальной, как никогда. По итогам всей трудовой жизни баллы будут суммироваться. Чем их больше - тем выше будет пенсия. При этом нужно помнить, что максимальное количество баллов за год составляет 6,25, в случае формирования им пенсионных накоплений, и 10 , в случае отсутствия накопительной пенсии.

Кроме того молодым людям не стоит беспокоится о времени, которое они проведут проходя срочную службу в армии, либо в отпуске по уходу за ребенком. Эти социально значимые периоды будут засчитываться в стаж, и за них будут присваиваются особые годовые коэффициенты. Так, например, за каждый год отпуска по уходу за ребенком: 1,8 балла - за первым ребенком, 3,6 балла - за вторым, 5,4 балла - за третьим, 5,4 - за четвертым, за каждый год воинской службы по призыву - 1,8 балла.

Еще один фактор, влияющий на будущую пенсию – это стаж, минимальная продолжительность которого по новому законодательству должна быть не менее 15 лет ( в настоящее время для получения права на трудовую пенсию достаточно 5 лет стажа).

Третий фактор, возраст выхода на пенсию, позволяет увеличить количество баллов, добровольно продлив свою трудовую деятельность, не выходя на пенсию в положенный срок - 55 лет женщины и 60 лет мужчины. Более того, законодательство мотивирует более позднее обращение за назначением пенсии, увеличивая количество баллов при обращении за пенсией на 5 лет позже на 45%, а на 10 лет позже – в 2,32 раза.

Напомним, что обязательными условиями при назначении страховой пенсии к 2025 году, моменту выхода на пенсию нынешней молодежи, станут 30 индивидуальных коэффициентов, 15 лет трудового стажа и достижение общеустановленного пенсионного возраста (55 лет для женщин, 60 — для мужчин).
Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
58657350.jpg

Замдиректора «Луч-Энергии» подвел итоги первой части первенства ФНЛ

В зимний период, по словам специалиста, команду ждут традиционные сборы

10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря